当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

福建护士手绘图逗乐患者,武汉大叔大妈也用福州话夸“依弟、依妹最活泼”
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 时间:2020年2月22日

    地点:武汉金印滩医院

    记录员:护士长

    隔离病房,福建中医药大学附属第二人民医院,林箐,手绘名家新作发布。2020春季时尚配饰包来了!

    猜猜这是什么?

    “顶级品牌严格选择”手绘挎包。林箐的图片

    这个书包,看起来像一个多啦a梦宝箱的口袋,是一个防水包,医疗小组分配给每个人,因为防护服太笨拙,没有口袋。拿着东西来回跑是没有效率的。你猜对了吗?

    “手绘”全是林箐的作品。林箐防水书包是用来放笔、纸等小物品的,可以随时用来记录病情。有时候,病人想说话和写作,他们也可以使用。更重要的是,如果我们在检查过程中发现特殊情况或输液管需要固定,我们可以方便地从这个防水包中取出物品并及时处理。

    武汉的叔叔阿姨都说福建的“一弟”和“伊美”最热闹!

    嘿,为什么他们也用福州方言称呼他们?

    最初,我们的手绘是“暴露”的。

    为了方便病人打电话给医务人员,林箐在他同事的防护服上画了一些卡通,并用简单的名字给它们贴上标签。除了在林箐地图

    上的昵称“义弟”和“伊美”之外,他们难忘的家乡风味也写在防护服上,这既是为了减轻思乡之情,也是为了向病人介绍福州的当地小吃。林箐的地图

    林箐也一丝不苟地将卡通与每个医务人员的特征相匹配。林箐普图

    穿着“装饰好的”防护服,医务人员也很高兴。我们穿着这样的防护服走进隔离病房,病人们都开心地笑了。良好的心态对康复非常重要。每个人都说我们真的很开心!我们最大的愿望是每个人早日康复。(整理:叶青青)

    [特别焦点]战争“流行病”日记“我们会赢!”

    (编者:陈吴舟)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图