当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

新时代浦东改革探索的实践与启示
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.masiah.com.cn
  • 昨天上午,中国浦东干部学院省部级干部党性修养专题培训班的学员参观了浦东,学习和参观了“国家战略大旗下的浦东开发开放主题展”,了解了浦东开发开放的最新进展,并视察了该区城市运行和综合管理中心的城市精细化管理情况。市委常委、区委书记翁祖良以“新时期浦东改革探索的实践与启示”为题为学员们做了演讲。

    翁祖良从改革开放、创新发展四个方面向学生介绍了浦东的思想和实践。浦东伴随着改革开放而诞生,伴随着改革开放而繁荣。改革开放是浦东的固有使命。29年来,在党中央的热情关怀下,在上海市委的坚强领导下,在中央各部委和其他姐妹省市的大力支持下,浦东在一块农田上建成了功能集中、要素齐全、设施先进的现代化新城,成为中国改革开放的标志和上海现代化的缩影。去年,习近平总书记赋予上海三项新的重大任务,要求上海在应对严峻挑战中发挥先锋模范带头作用。浦东作为国家战略的中心承载地,肩负着先头部队和先行者的重任。今年6月,上海市委、市政府发布《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》,要求浦东在大约7年内实现超过2万亿元的经济产出,作为新时期国家改革开放和创新发展的基准。浦东站在新时代的新起点上,使命和任务是按照中央和市政府的部署要求,全面推进改革开放。

    区委常委、宣传部长唐劲松、区委常委、副区长姚凯陪同视察。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图