当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

中国为国际社会提供了重要公共产品
  • 发布时间:2019-11-24
  • www.masiah.com.cn
  • 中国向国际社会提供重要公益

    访问联合国副秘书长吴红波

    由于“一带一路”国际合作峰会论坛将在北京举行,联合国主管经济和社会事务副秘书长吴红波将在纽约联合国总部接受中国媒体联合采访 吴洪波说,“一带一路”倡议是中国向国际社会提供的重要公共产品 “一带一路”倡议和建设人类命运共同体的理念已写入联合国相关决议,是中国参与全球治理的重要里程碑。

    “一带一路”倡议提出已有三年多,在国际社会引起广泛共鸣,并得到普遍支持。 吴洪波认为,这是因为“一带一路”倡议和建设人类命运共同体的理念与《联合国宪章》的目标和精神以及联合国2030年可持续发展议程高度一致 “一带一路”倡议包括“五个环节”,即政策沟通、设施连接、平稳贸易、融资和民众支持。通过促进经济、发展贸易、创造就业、增加收入和增加基础设施建设,它为最终实现联合国的一系列可持续发展目标提供了政治共识、建设方法和财政保障。 “‘一带一路’倡议将给世界政治经济发展带来积极变化 吴红波说:“中国通过国际社会尊重和期待的公共产品‘一带一路’参与全球治理,引领世界发展。”。 "

    联合国秘书长将亲自出席“一带一路”国际合作峰会论坛,联合国各部门负责人也将齐聚北京。这充分反映了联合国及其附属机构对“一带一路”倡议的高度优先和全力支持。 吴红波说,联合国各部门正在积极与中国政府合作,推动“一带一路”项目的实施。 例如,去年6月,联合国亚洲及太平洋经济社会理事会与中国外交部签署了一份区域互联互通合作意向书。联合国经济和社会事务部与中国政府就“一带一路”的理论问题进行了合作研究。联合国最近举行了一次“一带一路”高级别论坛,为常驻联合国代表提供一个平台,向他们的国家和感情介绍和分享“一带一路”建设的好处。 吴洪波认为,联合国今后将继续大力支持“一带一路”等前瞻性举措和进程,使国际社会和所有国际成员都能从中受益。

    吴洪波说,“一带一路”国际合作峰会论坛不仅是中国的一件大事,也是国际社会的一件大事。 该论坛将向国际社会发出一个强有力的信息,即全球化是不可逆转的,并将继续发展。它将向国际社会指出,合作共赢是未来的前进方向。它将加强基础设施建设和文化联系等国际合作的基础。它将为世界经济发展和联合国2030年可持续发展议程的实施带来持续的动力。 (联合国记者苗银)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图