当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

人大代表建议八达岭长城门票提价,为支持设施改造
  • 发布时间:2019-11-03
  • www.masiah.com.cn
  • 人大代表建议提高八达岭长城门票,以支持设施的翻新

    新闻来源:旅游新闻网发布日期: 2008/1/24 13:09:00

    昨天(23日),市人大代表,延庆县八达岭特区党委书记王卫东在第十三届全国人民代表大会上接受记者采访时说,他“适当提出两届会议上的“八达岭长城票价”。议案提出,奥运会后将提高八达岭长城票价。目前将价格从35元和40元分别提高到60元和80元,以支持设施的更新和服务的升级。

    今年的八达岭长城风景区进行了环境整治和设施改造。王卫东透露,其中之一就是要认识到残疾人登上长城的愿望。在众多方案中,景区最终选择了永久性和临时性坡道的组合。八达岭关城东大门东平台外的望京广场用“ zhi”字建造,使残疾人能够真正登上长城。此外,长城的一般道路还将配备临时无障碍通道,为残疾人提供服务。

    王卫东说,永久性残疾人专用道总长近400米,目前正在建设中。预计将于今年5月1日完成。届时,残疾人将实现长城的美好祝愿。此外,在奥运会之前,八达岭长城风景区周围的商业设施和活动都将移至距长城300米的特殊规划地点。原始站点将被构建成一个正方形。王卫东说,为了迎接奥运,景区还将在自行车道周围进行绿化美化。现有停车场将进行翻新和扩建,以容纳7,000辆汽车(包括56,000平方米的生态停车场)。此外,王卫东透露,今年的奥运火炬传递将从八达岭东门外的望京广场传递到北四层。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图