当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

应对新型肺炎 车内防疫同样不可忽视!
  • 发布时间:2020-02-20
  • www.masiah.com.cn
  • 爱歌汽车使用类[原创]

    1月20日凌晨,武汉市卫生委员会宣布两天内已确诊136例新病例。与此同时,北京市大兴区卫生委员会报告称,已确诊2例感染新冠状病毒的肺炎,深圳市卫生委员会报告称,已确诊1例。在这个爱歌汽车频道,建议除了在公共场所戴口罩外,车内防疫不可忽视。由于车外空气将从空调系统进入车内,空调滤芯最大的来源是车内空气的保护伞和车内防疫的重要组成部分。

    ●如果车辆密封良好,有可能避免风险吗?

    尽管密封性已经成为衡量新车设计的一个重要标准,但无论它有多严格,绝对的密封性都无法实现。车外的空气仍然会通过空调管道泄漏到车内。许多人认为打开内部循环模式可以阻挡有害气体甚至病毒。这实际上是一个错误。车辆的内部循环仅通过挡板阻止外部空气进入空调管道。然而,当车辆行驶时,风力将打破襟翼的密封,外部空气仍将进入车厢。

    从结构图可以看出,内外循环调节风门位于空调管道的最外端,风门转轴由电机驱动。当挡板处于黑色位置时,外部空气可以直接进入管道,这是一种外部循环。当襟翼位于红色标记时,管道与车内进气口连通,处于内循环状态。

    墙壁会通风,更不用说一块塑料板了。高速风会使木板之间的缝隙变大。但是,从内外循环对PM2.5值的影响来看,内循环的阻断率确实略好于外循环,但不利于消除车内有害气体。

    ●戴上口罩以及在车内

    为此,爱歌汽车频道进行了一项测试,证明在行驶状态下内循环模式下的空气质量根本不令人放心。我们没有任何医学检测仪器,但是PM2.5的阻塞是唯一的线索。

    首先,我们必须确认车外的环境数据。所有的窗口都打开了,测试者显示PM2.5指数飙升。通过蜂鸣报警,PM2.5值锁定在408μg/m3。空气质量好的值不应高于100μg/m3,超过200μg/m3将达到危险水平。

    确定车外空气中的PM2.5含量后,启动车辆打开内部循环模式,将空调的风量调节到最大。5分钟后,PM2.5降至46μg/m3,但挥发性有机化合物从刚才的0.24升至0.34mg/m3。可以看出,当车辆静止时,内部循环可以有效地隔离和削弱PM2.5,但是车辆中的有害气体不能排出车辆。

    保持内部循环状态。以54公里/小时的速度行驶时,测试仪报警再次响起,PM2.5值瞬间达到391μg/m3,挥发性有机化合物有害气体也上升到0.43mg/m3。似乎当车辆行驶时,空调系统在保护车内空气方面会变得更弱。内部循环有什么问题吗?同样的速度被改变到外部循环模式,并且PM2.5简单地攀升到507μg/m3。当等待红灯时,PM2.5值的下降速度低于内部循环。

    ●选择具有抗病毒效果的空调滤芯。

    从测试结果中,我们可以看出车内的空气质量与车速有很大关系。当车辆静止时,空调滤芯过滤车辆中有限的PM2.5和有害气体,一旦车辆行驶,有害气体将加速进入车辆,这是对滤芯拦截和吸附能力的测试。

    我们想说的是,当车外空气中有烟雾、有害气体甚至病毒时,车辆的乘客舱就不是绝对安全的“避风港”。你应该戴上面具,你应该采取预防措施。此外,一些空调滤芯还具有抑制vi的作用

    春节你怎么回家?我宁愿有一个硬绿色的车站,而不是一辆黑色的汽车“难怪你会消耗这么多燃料”,你怎么能避免造成悲剧和二次伤害的小事故呢?

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图