当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

房地产乱象调查|海南买房如何防止被“坑”律师来支招
  • 发布时间:2019-11-15
  • www.masiah.com.cn
  • 点击进入专题

    [编者按]

    海口一名妇女于7月1日就购房纠纷提出上诉,原因是她无法办理购房产权,延迟支付房价,精装修有问题,出售了不止一套房子,并已抵押了未付款的房子。 海南省对各种购房混乱始终持零容忍态度。2018年,海南八大部门联手整顿房地产市场的混乱局面。最近,三亚又启动了为期两个月的房地产市场专项整治,但开发商和中介机构一直在试探政府和消费者的底线。 对此,Nanhai.com发布了一份关于“聚焦海南房地产混乱”的专题报告,揭露房地产行业的“老人”。

    Nanhai.com客户Nanhai.com海口8月2日电(Nanhai.com见习记者钟媛媛)购房无力办理产权,房价已被推迟,精装修可疑,一套房子卖得比另一套多,未付房款已被抵押.在买房的路上,总会有一个意想不到的“大坑”。Nanhai.com在7月份发布了一份关于“聚焦海南房地产混乱”的专题报告,揭露了房地产行业的“老莱门”,省内外的许多购房者纷纷打电话来讲述在另一个地方买房保护自己权益的艰辛。

    在另一个地方买房子往往会因为维护权利的高成本而受到“陷阱”的谴责。不熟悉这项政策是痛苦的。

    2017年,江苏谢先生看中了儋州金城实业有限公司开发建设的儋州市金城西区的一栋房子 买房子时,谢先生没有带足够的钱,所以他用朋友的银行卡支付了8万元的首付款。在场的工作人员没有提出任何问题。然而,儋州市住房和建设局认为,这一代付款涉嫌“洗钱”,并按照有关规定退回了材料,没有提交商品房合同。 从买房到维权,他先后于2017年6月、2017年10月和2019年6月三次来到儋州,身心疲惫。 南海网的报告发表后,推动了问题的解决。 8月1日,当谢先生再次询问时,他的商品房合同已经备案

    保护本省其他地方买家的权利也很困难。 住在岭澳的陈女士在海口蒙中椰海国际社区买了一套精装房 然而,在装修过程中,陈女士发现,该房屋的装修标准远未达到合同规定的标准。 业主对每平方米3000元的精装修严重“缩水”提出质疑,并成立了一个维权人士特别小组,讨论如何征求开发商的意见。 今年6月至7月,业主四次来到施工现场表达他们的要求。陈女士和她的爱人几乎每隔一周会来海口,在两地之间来回旅行。 海口智能发展公司负责住宅区的开发建设,至今未提出令业主满意的整改意见。

    蒙中叶海国际社区在建 Nanhai.com见习记者钟媛媛拍摄。

    为什么在其他地方保护买家的权利如此困难?信息不对称、沟通不畅和维权成本高是异地购房者的三大痛点。

    "我必须用一张大约1300英镑的打折机票,加上至少2000英镑的交通费、住宿费和其他费用来做一次往返旅行。" 谢先生告诉来自Nanhai.com的记者,自从他得知房子不能正常处理商品房合同的备案后,他每天都坐立不安,但他不知道该怎么办。 由于两地之间的距离,他只能通过手机联系销售人员。接待他的销售人员离职后,他一度处于尴尬的境地,不知道该向谁扞卫自己的权利。

    李俊,海南东方国鑫律师事务所律师,表示消费者在不同地方,尤其是跨省购房时,往往会陷入开发商和中介机构设置的“陷阱”,因为他们缺乏专业知识,不熟悉交易程序和规则,也不了解当地开发商和中介机构的背景。当房屋陷入困境时,一些消费者找不到负责任的人,这就很难继续保护他们的权利。许多异地购房者往往不知道谁该负责。开发商层层转包工程后,购房者很难确定是哪一方对涉及多方的问题负责,即开发商、中介机构、物业公司和装修公司。此外,一些消费者不重视书面证据的保存,这使得在诉讼中很难提供相关证据并形成完整的证据链,从而证明证据非常困难。

    避免“被困”在其他地方买房,维护权利是关键。

    我们如何控制在不同地方买房的积极性?业主谢先生和律师李俊提出了自己的建议

    "买房子,首先必须了解开发商和房子的情况。选择房子时,必须先去现场了解当地的政策,然后再付款。 ”谢先生根据自己的经验表示,在不同地方购买房屋必须着眼于当地的购房政策,从购房限制要求到支付方式,每个环节都必须清楚地了解。买房前,必须进行实地调查,了解房屋的位置、周围环境和配套设施。除了与销售人员联系之外,还必须与开发人员联系,以确保沟通顺畅。

    一些业主已经搬进西津城社区 Nanhai.com见习记者钟媛媛拍摄。

    “合同的条款应该重点关注,不要轻易签署存款协议 李俊说,买房时多注意细节可以避免不必要的麻烦。 在看房时,销售人员通常要求买家支付定金,并签署购买合同以外的协议或合同。李俊建议买家最好尽量避免签署这些文件,以免临时决定退房和押金难以退还。购买合同是维护权利的重要证明。买方应首先仔细阅读合同条款的内容,看看内容是否真实准确,双方的责任和权利是否平等,违约责任是否公平,合同附件是否完整。特别是,对于违约责任的定义和开发商赔偿的详细规则,可以规定具体的违约期限,以避免今后发生纠纷。 异地购房的主要困难是沟通不及时,资金安全得不到保障。购房者应注意与所有责任主体的相关责任人联系,使维权之路更加顺畅。付款时要多加注意。不建议携带现金付款。通过银行转账和电汇转账更安全。一般来说,资金应该转入房屋所属开发企业的账户,而不是销售人员的账户。

    如果有争议呢?李俊建议,当合法权益受到侵害时,买方应首先积极与开发商或中介机构协商,并保留所有相关书面文件;可以要求消费者协会介入调解,向有关行政部门申诉,或者根据与经营者达成的仲裁协议,向仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院提起诉讼。

    李俊提醒说,消费者有各种方式来维护自己的权利。保障权利的手段应当合理合法,不得损害他人的合法权益。缺乏相关法律知识,特别是已经进入诉讼程序的消费者,可以聘请律师保护自己的权利,避免走弯路。可以简单处理的问题可以避免复杂化。如果能够实现和解,就可以考虑和解,问题就可以尽快解决。诉讼程序是一种费时费力的维权方式。其他地方的购房者需要考虑维权的成本。

    责任编辑:杨魏紫

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图