当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

张标║《康园记事》外五首(诗歌)
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • ◎康源记事

    老婆,厨房和面条

    从蛋壳里救了三个太阳,我儿子用饺子皮,捏了两个甜耳朵

    想听,春天里久违的脚步声

    我的小女儿,不小心按下了关机键

    刚刚停止了电视上的一系列死亡数据的攀登

    我,五指山之旅, 突然,他发现“后山长满了野草”于是又倒了一杯酒“在他父母的唠叨下,他喝了一杯”走出家门,回来时“抱着他的小女儿,就像在车里捧着一束送别的花”,播放的十几首音乐“变成了大儿子的哭声”晚餐开始了。 我还没恢复过来“多拿几双筷子”忏悔“拿石头当沙瑞拉”到处带着它们“好像他们做错了什么”不时地用痛苦惩罚你“镜子里的肉”还不是一个佛塔“只有那些足够虔诚地鞠躬的人”原谅更多“烧煤”把两块黑色的放在一起放进炉子里 “就像火葬两个一起遇难的矿工一样”他们已经被深埋地下很多年了“绝望了”甚至“最后的灰烬”也被带走了,“后来”母亲告诉我“在新年的第二天,她回到了她母亲的家“专门去太和殿要我的签名”她说她跪在地上“双手紧握着标志管”并且摇晃了很长时间,但是她不能在上面签名。

    现在想想“神龛上的菩萨真的很难讲故事”母亲。晕倒“就好像我刚经历了难产一样”医院看到的“1”。x光区“扫描二维码”取出成堆的骨头。化疗区“把一棵树带进来”树枝被砍掉,树干在中间被砍掉“在树上挖洞”绷带、支架、点滴“偶尔有风吹过。在3楼丢几片树叶。住院部看到的是“一根电线”在夕阳中割了一个洞“鲜血染红了周围”白色床单是“粘在伤口上”的纱布。远眺“湖水结冰了”“到处都是大片的白色”“地球正在遭受白内障的折磨”“急需手术”。医院的“病危通知书”发出“0663-95 01”作者简介“张彪,男,1982年出生,广东梅州人,爱好诗歌,2002年开始写诗。诗歌分散在各种诗歌网站,如《中国诗歌网》和《中国民间短诗》,微信平台和纸质媒体,如《梅州日报》。梅州作家协会会员。

    编者:陈芳;校对:

    策划:饶云;职责:王芸

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图