当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

被指性骚扰女学生 上海财大教授辞去5家公司独董
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:上海财经大学教授钱因被控性骚扰女学生而辞去五家公司的独立董事职务,现已辞去五家上市公司的独立董事职务。《新京报》致电同济科技证券部,对方称:“钱这次提出辞职。(具体原因是什么)我们也不太清楚。事情出来后,他主动提出来了。”

    新京报(记者)被怀疑是“性骚扰女学生”主角的上海财经大学教授钱辞去了五家上市公司独立董事的职务。

    12月6日,微信公众号“莫愁有料”上贴出微博名

    空调wifi豆酱,报道称上海财经大学会计学院的钱福生教授因性骚扰将他锁在校园内的一辆车里。事件一经曝光,各方立即密切关注。根据综合报道中的描述,“钱福生”被怀疑是上海财经大学会计学院的钱教授。

    钱辞去所有上市公司职务,包括东福龙(。深圳)和汉中靖基。深圳)作为独立董事于12月8日。钱再次向同济科技提交辞呈。上海),东电。深圳)和中国建筑材料(3323。香港),其他三家上市公司。

    12月9日上午,中国建材宣布董事会收到钱因个人原因辞去公司独立非执行董事、审计委员会主席职务的书面辞职信。

    12月9日下午,同济科技宣布董事会最近收到公司第九届董事会独立董事钱的书面辞职报告。钱因个人原因申请辞去公司独立董事职务,辞去公司董事会审计委员会主席、薪酬与考核委员会委员、提名委员会委员职务。钱辞职后不再担任公司职务。

    为此,《新京报》的一名记者致电同济科技证券部,对方称:“这次钱提出辞职。(具体原因是什么)我们也不太清楚。事件发生后,他主动请缨。”

    “我们认为他的工作仍然很好,但是我们只在工作中有交流,我们不参与对其他事情的任何评论。”上述证券部人员表示,“该事件对公司没有影响。独立董事只对一些具体事项发表意见,具体操作不受影响。”

    值得注意的是,钱第二次担任同济科技的独立董事。他于2009年9月至2016年1月担任同济科技的独立董事,随后于今年6月离职并再次担任同济科技的独立董事。

    同济科技证券部的工作人员说:“钱先生在工作中非常负责。他仍然非常了解公司在这一过渡时期的运营情况,因此他被认为是我们的唯一董事。”

    随后,《新京报》的一名记者打电话给ST东电(。另一位表示,该公司也收到了钱的辞职申请,目前正在准备公告。

    至此,据报道,钱已向所有五家同时担任独立董事的上市公司提出辞职。

    公开数据显示,钱自1986年起在上海财经大学任教33年。钱,55岁,1986年6月毕业于上海财经大学,获经济学学士学位。他于1992年7月毕业于上海财经大学,获得经济学硕士学位。他于1999年7月毕业于上海财经大学,获得管理学博士学位。2004年4月至2012年5月,他担任上海财经大学MPAcc中心主任;2011年5月至2016年3月,他担任上海财经大学浙江学院会计系主任

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图