当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

融资余额四连增:中长期逻辑不改 科技股仍受青睐
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 科技股原标题融资余额连续四次上涨依然火爆

    2月11日,上证综指和深证综指实现“连续六次上涨”,而创业板市场指数停止“连续五次上涨”。Wind数据显示,在a股市场上涨期间,融资余额在2月5日至10日的4个交易日内实现了“四个连续增长”,累计增长184.56亿元。分析师预计,市场有望保持波动的上升趋势,并坚信会做得越来越多。

    金融客户继续增加头寸

    自2月4日以来,上海证券交易所指数和深圳证券交易所指数已连续6个交易日上涨。随着市场继续反弹,金融家们继续增加头寸。风能数据显示,截至2月10日,两市融资余额为2.23亿元。2月5日至10日四个交易日,融资余额分别增加9.05亿元、89.05亿元、34.63亿元和51.83亿元,累计增加184.56亿元。

    Wind数据显示,在2月5日至10日的4个交易日内,深湾一期28个行业中有18个行业获得了额外融资。其中,医药生物、电子、化工等行业的融资净购买量位居前三位,分别为54.91亿元、52.08亿元和20.25亿元,即这三个行业吸引了融资客户超过120亿元的资金流入。可以看出,医疗、生物和技术领域的电子行业最受金融家青睐。此外,在这四个交易日中,计算机、国防、军事、电子设备和媒体行业的额外融资额也超过了10亿元。

    从融资客户减持的10个行业来看,在建筑装饰、商业贸易和非银行金融行业,融资客户减持排名第一,分别为3.46亿元、3.33亿元和2.28亿元。此外,还向农业、林业、畜牧业、渔业和交通运输业投入了2亿多元。

    从市场表现来看,从2月4日到2月10日的4个交易日中,深湾一级的28个行业均有所上升,以农、林、牧、渔业、计算机和传媒行业为领先,分别上升13.81%、13.35%和11.85%,而新增融资客户量最大的医药和生物行业上升4.30%,排名倒数第二。可以看出,融资客户在增加头寸方面取得了一些收益,但他们并没有把重点放在增加收益最好的部门的头寸上。

    中长期逻辑不变

    从个股情况来看,2月5日至10日的4个交易日中,融资客户前10位的个股分别是中国卫星、郭萱高新、TCL科技、浪潮信息、盛骏电子、亚光科技、宁德时报、华海药业、大理科技、洪光新网,净买入7.61亿元、6.88亿元、5.43亿元、5.36亿元、4.89亿元、3.70亿元、3.66亿元。 3.44亿元和3.37亿元可以看出,在追加融资金额最大的股票中,科技股占据主导地位。

    招商局证券表示,从中长期来看,我们坚信从2019年开始,a股将处于一个两年半的上升周期,5G技术祝福和信息需求的增长将引领科技行业在未来几个季度持续上升。

    郭盛证券表示,长期逻辑没有改变,核心资产重估的周期仍在继续。疫情过后,市场将回归其逻辑。在“持续放松政策和反周期调整以加强中长期基金持续入市”的利好下,市场将在较长时间内稳步上涨,对周期核心资产的重新评估将继续进行。在投资策略上,科技成长是不同阶段的主线,关注科技创新板块。就科技发展而言,重点是电子、计算机和其他行业。随着创新板的不断扩张和越来越多的创新板基金持有重仓,市场关注度不断提高,乐观主义者

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图