当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

湖北医疗物资短缺状况或将持续
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:湖北省医疗用品短缺将持续

    湖北省医疗用品短缺或持续医疗保健湖北_新浪网

    中新社武汉2月9日电(记者郭晓鹰)湖北省副省长曹广晶8日晚在全省举行的新关肺炎防治工作新闻发布会上表示,随着疫情的变化,部分医疗用品短缺可能会持续。

    据报道,为了解决医疗用品短缺的问题,湖北省积极组织省内企业自救生产,加快生产,扩大生产能力。截至7日,全省主要防护用品生产企业的复工率已达到100%。

    8日以来,湖北两大防护服生产厂家的产量稳定在每天3万件以上,力争尽快达到每天5万件的水平。N95面膜产能,力争实现日产量15万-20万。在目前紧张的配置下,湖北省生产的医用防护服的比例已经达到55%,N95口罩的比例已经达到90%。

    与此同时,湖北省正在积极寻求各部委、各省市的支持,动员社会各界和医药企业进行全球采购以增加供应。

    曹广晶说,在此期间,医疗用品,特别是关键用品,增加了很多,差距逐渐缩小,但仍处于非常紧张的状态。例如,2月7日,该省对医疗防护用品的最低需求为59,400套,但在支持和定向捐赠的情况下,该省只有48,500套,缺口接近11,000套。

    "我们面前的医务人员正在尽一切可能克服困难,并努力挽救他们的生命。一些医务人员甚至穿尿布,不愿意使用其他防护服。我们真的很担心这种情况。”曹广晶说。

    他说疫情的转折点还没有到来,这种紧张的局面将会持续甚至加剧。

    据报道,为了确保紧急情况下的持续供应,湖北省使用了60架直升机和小型固定翼飞机进行分配。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图