当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

凭什么不让我们起诉支付宝?
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 为什么我们不起诉支付宝?

    来源:游友鹿鸣

    游友鹿鸣的一位读者的故事从未被披露。他写下来供你参考。我欣赏年轻朋友认真对待自己权利的方式。

    以下文字:

    如果李宏远认为自己的权益受到损害,我们支持他使用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也反映了法律面前人人平等的法治精神。”这句话据说给了全国人民一个关于法治的教训,给了华为的前雇员,他们因被华为举报而被判251天监禁。

    现实是:我们学校的学生必须起诉支付宝,我们想“使用法律武器”起诉支付宝的附属公司,因为支付宝所在地杭州的法院甚至还没有立案。

    也许每个人都会想知道一个“信任意识”公司如何侵犯一群学生的权益,他们如何理性地想通过法律手段解决问题,以及他们如何被杭州的法院拒绝。现在他们没有办法收支平衡。

    事情要追溯到今年秋天的开始。我刚刚交完学费,在宿舍准备了新学期的各种材料,还接到了一个电话。“武汉市公安局工作人员”在电话中称,我的个人身份信息被犯罪分子用来骗取医疗保险基金,并要求我配合公安和执法部门调查我的个人资产,否则将受到严惩。

    当我经历这种情况时,我很害怕。“公安局工作人员”让我打开支付宝找到贷款(我以前从未用过贷款,也不知道是什么)。根据他的提醒,他点击了各种按钮并为他抓拍了屏幕,然后他可以判断我的账户是否包含被骗子诈骗的医疗保险资金。同样,这个骗子还让我在美国之旅中找“生活费借钱”,在微信上找“小额信贷”进行类似操作。

    后来他还让我通过支付宝把余额宝新学年的几千元生活费转给他们的工作人员审问,并答应审问后还给我。

    过了一会儿,有人提醒我被骗了,于是我去警察局报案。接到这个案子的警察不断询问后,我发现我失去的不仅仅是我的生活费用,还有转移给骗子的钱。在我的恐惧中,在“公安局人员”的指导下进行的行动实际上导致了成千上万元的贷款和来自美国集团的成千上万元的贷款,并且所有的钱都被掌握了我的身份证信息的骗子直接通过手机银行偷走了。

    那时候真让人心碎,尤其是当警察说这些冒充检察官的骗子大多远离祖国,很难被抓住的时候。因为这意味着收回资金的可能性几乎为零。

    我的生活费被骗了,我还欠了很多债。如何做到这一点?

    联系支付宝客服。支付宝客服表示,转给骗子的钱已经无法追回,所欠的钱必须归还。美团还表示,这笔钱必须归还。双方都说他们不会还钱,信用记录也会被玷污。

    微信上的小额信贷第二天打开电话,问我是否需要贷款。我说不,我问,“你为什么要进行人工审查?小额信贷的工作人员说:“最近,电信欺诈变得越来越猖獗。为了维护微信用户的利益,我们采用了电话审计。电话审计将首先确认我们是否有把握借钱。如果我们真的需要借钱,我们会问我们是否有能力偿还,以及如何核实我们没有能力偿还。麻粒岩贷款不会借钱。“当时,我非常难过。如果支付宝和美国代表团也进行了人工审核,为什么我会落到这种地步?当时困扰我的问题是:我自己的钱会被骗吗?为什么我没有的钱会被骗?

    当我从恐惧中走出来,平静下来后,我决定找个律师咨询一下。

    律师说:“无论是你还是向美国联盟借钱支付生活费用的公司,都没有任何债权债务关系。你需要一场确认诉讼。在法院确认你们之间没有债权债务关系后,你们自然没有偿还的义务。”因为建立债权债务关系需要借款人和贷款人双方都表达他们的真实意图,而我被一个骗子引诱,甚至在没有阅读电子合同内容的情况下就被吓得点击了。他解释道,“让我们举一个简单的例子。如果两个人自愿结婚,他们收到的结婚证具有法律效力。但是,如果你在受到威胁或欺骗的情况下获得了结婚证。这张结婚证虽然看起来像结婚证,但却是无效的。你和持有者之间没有婚姻关系。”

    我立即请求律师帮我进行确认诉讼,但律师不同意。

    一个明显的事实是:我原本是个学生,没有钱。现在我的生活费被骗了。我请不起律师。此外,即使我能支付,我的案件金额也很低,这对我来说是一笔巨大的金额,但对律师来说是非常低的金额。

    我又无能为力了。幸运的是,律师问我是否有类似的受害者。如果有很多人,他可以在我们的案子中代表我们。

    他的建议让我意识到我不是个案。我开始搜索互联网,发现了一个又一个受害者,以及一群受害者。人们被骗的原因各不相同:就像我从所谓的“医疗保险诈骗”开始,在淘宝上买东西,骗子假装退货要求退款,还有所谓的“风流韵事”。几个小时内就有成千上万的人在主要的网络平台上作弊,甚至他们的心里都充满了死亡。

    经过长时间的搜索和筛选,我发现了近20个和我的案子非常相似的骗子,包括几个学生和普通的农民工,他们都没有在社会上呆太久。我们从来没有借钱,也没有用美国联盟的“生活费”借钱。

    然后我告诉律师,这种由诈骗引起的诈骗与网上贷款公司有很多贷款关系,每个人都是通过各种方式收集的。信用报告系统的记录受到了影响,我的心里总是有压力。

    上图的最后一行是关于信用调查损害

    律师决定代理我们的案件。永远不要醒来,我们没有“合法的方式”可走。

    工作了近15年的律师花了很长时间进行调查、收集证据、撰写起诉书,并前往电子贷款合同约定的合同签订地“人民法院”。他们想先解决贷款问题,然后再解决美国集团的“生活费贷款”问题。

    第一次是杭州西湖区人民法院。工作人员说他们不能接受这个案子,并要求他去杭州互联网法院立案。我们的律师那天不得不离开杭州,因为他手头还有其他案子,没有时间去杭州互联网法院。

    第二次,他第一次尝试在网上提交申请,但是结果被推迟了。他既没有被告知可以立案,也没有被告知不能立案。

    第三次,他又去了杭州,直接去了杭州互联网法院,当时法院受理了。结果,几天后,法院甚至发出了一份“退回通知书”,因为“该案件涉及刑事犯罪,而且刑事案件已经立案。在刑事调查结果明确之前,不得要求承担民事责任。”

    可悲又无助,我们的“法律途径”在正式开始之前就被封锁了。

    以前我们打电话给当地的市长热线询问刑事案件的调查情况,得到的回答是被发现的可能性很小。换句话说,我们几乎不可能“主张民事责任”。

    我们也打电话给中国人民银行询问像我们这样由于欺诈而无法偿还贷款的人的信用调查,但是我们没有通过电话。

    但是,为什么支付宝平台上的贷款会让我们“主张民事责任”,要求我们履行“民事义务”?我们继续收到收款通知。我们可以看到利率仍在日益上升。我们的信用记录已经并将继续受到影响。由于信用问题,通过银行贷款买房可能是不可能的

    马云先生,当你获得福布斯终身成就奖时,史提夫福布斯先生问你为什么支付宝在3分钟内被一个小企业借走。你说支付宝依赖人工智能技术和大数据。

    支付宝认可的人工智能和大数据,这些高科技是否将我们视为学生?你知道我们没有还款能力吗?你创办互联网金融的初衷是让成千上万的中小企业受益,让他们有尊严地借钱。但是你为什么不分青红皂白地“借给”我们学生和许多根本不需要借钱的普通人呢?

    你的平台被无数骗子利用了,你知道吗?他们不必为一便士的薪水向支付宝借钱来给我们带来新客户,你知道吗?

    马先生,你永远不会想到我们这些学生,他们中的许多人来自你想要振兴的农村地区。毕业后,996会用前几年挣来的钱来偿还你平台上的所谓“贷款”吗?

    鹿鸣君注:

    作者的一些认知可能是不正确的。例如,该案发生在9月4日的警讯记录中,但马云在9月10日阿里巴巴成立20周年之际正式辞去了董事长一职。因此,这个问题不再是马云的责任范围。作者最后的陈述是错误的。例如,在实际操作中,支付宝不是一个不能起诉的对象。许多人通常都会提起诉讼。“立案难”曾经困扰着社会,但现在确实好多了。

    我是一个学习法律的人。我一直主张每个人都为自己的权利而战,并拿起法律武器。然而,请意识到合法的武器一直是非常沉重和昂贵的武器。这需要金钱、时间,最重要的是,需要精力。尤其是当你面对一个大企业时,坐在你对面的是一个不缺食物和衣服的完整的法律团队。他们没有时间也没有成本。以前,我曾经通过公益诉讼帮助几十个普通人取得了一点平衡,但这种形式绝不应该成为常态,因为,我对一些大企业的“你也告我”的态度感到厌恶,忍不住生气:每个人都是中国人,那么你冒充什么外宾?

    或者,这些态度只是有点“为什么不吃碎肉?”诚然,晋惠帝司马忠先生并不坏,但他被认为是愚蠢的。最近一位高官提出的“数百亿黑公关”理论,比金惠帝还蠢。没话说。

    来吧,先生们。

    责任编辑:贾振飞

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图