当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

“祖国万岁香港加油” 香港市民高唱国歌迎国庆
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:“祖国万岁,香港加油!”香港市民唱国歌迎接国庆

    新华社香港9月24日电(记者董芳)24日下午1时,香港太古广场大厅内人声鼎沸,红旗飘扬。数百名香港市民自发地聚集在这里,参加“唱国歌”的闪光活动,表达他们对祖国的深厚感情和对香港恢复稳定的美好期望,庆祝新中国成立70周年。

    中午12点左右,很多市民提前来到现场,顾女士就是其中之一。「我今早才知道这项活动,所以我来自将军澳。我认为香港需要这项充满正能量的活动。」顾女士说。

    购物中心大厅很快就挤满了前来参加活动的市民。许多人靠在楼上的栏杆上,挥舞着他们的国旗。

    “祖国万岁,香港欢呼”和“警察支持,反暴力”在现场以海啸般的欢呼声开始。红旗被拉起,上面写着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”;几位市民还一起举起了五星红旗和紫荆花旗。

    在一片欢呼声中,市民们都唱起了《义勇军进行曲》,庄严的歌声响彻大厅。许多路人一个接一个地加入进来,合唱声越来越大。

    陈先生,31岁,金融从业者,中午休息时从港岛东区来到这里。“看到一些公民因唱国歌而遭到殴打,我非常愤怒。今天,我们唱国歌,让世界知道香港人对祖国的爱。”

    市民拿出印有国旗图案的心形贴纸,贴在脸上和胸前;许多人不停地挥舞着国旗,高声歌唱。没有携带国旗的公民在他们的手机屏幕上显示国旗的图案,并把它举得高高的形成一个阵列。

    "我们只是想让自己的声音被听到。我们希望每个人都能在活动的鼓励下更加坚定地停止暴力和控制混乱,以便社会能够尽快恢复平静。”前来参加活动的彭女士说,美好的香港被暴徒肆意摧毁,市民非常痛心。

    面对持续不断的暴力及侮辱国旗及国徽的恶劣行为,香港市民自发举行了多项活动,以表达他们对暴力的反对及对祖国的热爱:类似的快闪活动包括唱国歌、在狮子山山顶挥舞国旗及区旗,以及清除示威者在公共设施上的涂鸦。

    顾女士参加了许多活动。她还制作了视频与更多的人分享,并组织每个人在社区里唱爱国歌曲。「我强烈呼吁所有香港市民起立,停止沉默。我们一起支持香港警方,反对暴力!”顾女士说。

    活动结束后,市民们井然有序地离开了,许多人高喊:“加油,祖国万岁,香港!”

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图