当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

英国大爷怒问暴徒:你们为什么怕中国
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.masiah.com.cn
  • 视频|热爱香港的英国叔叔再次出现:“拒绝暴力以维持和平”

    原标题:英国叔叔愤怒地问暴徒:你为什么害怕中国?

    [环球网记者张力元]18日下午,在香港的反对派集会中,英国叔叔彼得?彼得本特利向“四人帮”之一黎智英举起了“拒绝暴力,维护和平”的海报。后来,香港的“橙色新闻”报道说,彼得?彼得本特利曾在17日的“反暴力拯救香港”集会上发言。今天(20日),香港大公文慧所有媒体发布了一段视频,记录了英国大爷彼得?本特利在集会上的演讲。

    香港大公文慧全媒体截图

    视频,彼得?本特利站在集会的舞台上,讲述了他几周前看到的反对派示威者摧毁香港的故事。他说,7月1日晚上,他在电视上看到暴徒冲进立法会。第二天,他早早来到立法会,看看暴徒在那里造成的破坏。从那以后,他在电视上看到了暴徒对西区联络处造成的破坏。最严重的是暴徒在香港国际机场长达5天的“占领”和暴行。

    彼得?本特利(Peter Bently)在集会现场讲话(香港公文汇全媒体视频截图)

    彼得?彼得本特利在会议上的讲话(香港官方文件集全媒体视频截图)

    彼得?本特利叹了口气,“我已经在香港生活了大半辈子,40年了,我从来没有想过这样的事情会发生在香港。”他说,“我想问那些参与暴乱的人,我想问那些使用暴力的人,你们为什么害怕中国,成千上万的西方人,成千上万的香港人,他们生活在中国,过着幸福的生活,(所以)你们为什么害怕中国?”

    最后,他在舞台上激动地说,“我们应该爱香港,我们应该爱中国,我们必须彻底停止暴力。”

    "我昨晚看到了这些暴力行为。他们破坏公共财产,造成了这种令人厌恶的局面。看到这些,我哭了。我大半辈子都住在香港。我爱香港,也爱中国。”7月1日晚,一些极端主义武装分子以极其暴力的方式冲进立法会大楼,肆意破坏立法会设施。7月2日,彼得本特利在美联社记者的镜头前说。

    8月18日,香港反对派举行了另一场集会。给香港带来灾难的“四人帮”之一黎智英也出席了集会。当车队抵达湾仔时,彼得本特利出现在香港媒体的现场直播中。他举着一张蓝白相间的海报,上面写着“拒绝暴力,维护和平”,走在非法示威者前面,进行无声抗议。“”视频显示,当时,黎智英被怀疑指着彼得本特利并说了些什么,而他却转身举起海报向黎智英郑重展示。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图