当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

美媒:为什么美国公司会首选中国?
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.masiah.com.cn
  • 美国媒体:为什么美国公司更喜欢中国?

    美国《福布斯》杂志网站,9月3日的文章,原创主题:为什么美国公司更喜欢中国而不是其他国家?在制造技术、可靠性、货币稳定性、公共安全和国内市场增长方面,中国是新兴市场中的第一,而所有其他国家(与中国相比)更像是第100名。

    没有哪个发展中国家接近中国。这就是为什么美国公司如此顽固地坚持留在那里。只有当贸易战变得比现在更糟糕时,他们才会被迫转移到别处。

    上周,在华美国公司最大的游说组织之一美中商业委员会发布了年度会员调查。结果显示,与其他新兴市场相比,中国仍然是一个有利可图或更有利可图的市场。

    为什么美国公司如此热爱中国?这不仅仅是因为中国是一个大国。印度也很大,对美国友好。巴西也很大而且很近。墨西哥更近了。中国有什么了不起的?从企业的角度来看,中国在这些方面优于其他国家:“中国的税率是25%,印度是35%,巴西是34%,墨西哥是30%。相比之下,中国至少低了5%。

    劳动力中国现在更加保护劳工权益,工资也在上涨。但是中国的工资仍然低于巴西和墨西哥。另一方面,从工厂缝纫工人到科学家和其他高科技先进机床操作员,各种人才都准备好了。他们有成千上万这样的人才储备,而其他国家没有。

    中国以生产一切闻名。无人机需要光电板吗?中国能做到。游泳池需要浮板吗?中国也有。

    物流除了税收成本,还有从一个州到另一个州以及从一个国家到另一个国家的物流成本。

    巴西的物流是出了名的糟糕。巴西大约有三个好港口。然而,中国不仅有许多海港,而且是世界级的。没有哪个拉丁美洲国家或印度能与之匹敌。墨西哥港口由贩毒集团控制。印度将是一个很好的选择,因为它的地理优势,但其港口设施远离中国,所以物流成本可能会更高。此外,腐败和犯罪使得在这些国家做生意更加复杂。

    公共安全在中国不像在其他新兴市场国家那样普遍。印度、墨西哥和巴西的安全形势要糟糕得多。如果我们考虑外籍工人的生活质量,在这些国家建厂显然比在中国更安全。

    污染了世界十大污染城市,其中九个在印度。中国也有污染和恶劣的空气质量。但是中国在控制污染方面比任何其他国家都更加积极。他们投资建设高速铁路,也是世界上最大的电动汽车生产商。政府对煤炭生产企业和燃煤发电站征税,试图减少化石燃料。中国还有很长的路要走,但所有这些措施都为希望服务中国市场的美国公司创造了机会。

    丰富的劳动力、稳定的货币和政治形势、世界级的物流和更安全的商业环境使中国脱颖而出。(由肯尼斯拉波扎和乔衡翻译)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图