当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

特朗普任内首访印度 德媒:难有实质成果
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 据德国媒体报道,美国总统特朗普于2月24日率领空军一号对印度进行为期两天的访问,这是自美国总统特朗普上任以来首次对印度进行正式访问。专家表示,尽管美印防务伙伴关系越来越密切,但在贸易壁垒和投资限制方面存在巨大差异,此次访问的象征意义可能超过实际结果。

    根据2月24日德国之声中文网站的报道,特朗普此行的行程相当丰富。此行也被视为印度媒体今年报道的重大事件。

    帕塔内克,新德里国防研究与分析研究所的外交政策研究员,告诉德国之声,印度希望特朗普能在安全问题、恐怖主义和贸易问题上与印度达成更多共识。

    专家认为当前的美印关系在国防上是稳定的,但在商业上有所不同。在过去的20年里,美国和印度之间的贸易一直在稳步增长,但两国之间的商业关系一直在恶化。

    该报告称,美国长期以来一直认为印度政府的贸易保护主义措施不公平,并抱怨高关税和外国投资壁垒。特朗普也一再批评这一点。

    此外,印度和美国在签证、商品和服务的市场准入、知识产权和数字经济法规方面也存在严重差异。伍德罗威尔逊中心的南亚专家德文告诉德国之声,这些贸易差异对印美关系是“麻烦,但不是威胁”。他说:“双方对彼此的善意足以分开两国关系和贸易中的问题。特朗普的访问将提升这种善意和良好关系。”

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图