当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

美国车企Lucid与LG化学合作,为旗下豪华运动车Air采购电池
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 美国电动汽车制造商Lucid宣布与电池供应商LG Chem长期合作,为将于2023年推出的标准Lucid Air豪华跑车提供电池。Lucid选择LG chemistry有两个原因,一个是电池性能,另一个是能够按时批量生产电池,但官员透露,其他版本的汽车可能会搭载其他制造商生产的电池。“清醒空气”模型预计将于2020年下半年在亚利桑那州开始生产。到2023年,乐金化学将专门为这款豪华车型的标准版本提供动力电池。此外,官员们还透露,该车的其他版本,如高性能版本或长寿命版本,是由电池或其他供应商提供的。

    几年前,Lucid表示战略电池供应商将是三星SDI,但现在Lucid将根据在全面和专有性能测试期间收集的数据,为Lucid Air的每个版本提供定制电池。Lucid还将通过结合其专有电池架构和灵活的制造技术来优化LG的化学电池,以满足其理想的续航里程、能量密度、充放电效率和其他要求。

    根据Lucid Air的动力信息,该车的纯电动里程超过644公里,加速至96公里/小时的时间在2.5秒内。Lucid一直被视为特斯拉最强大的竞争对手,这款车的推出是针对特斯拉S型车。第一批生产车型预计将在2020年第四季度推出,目标是今年生产15,000辆汽车。然而,作为一家电池供应商,乐金化学不得不对此表示怀疑。毕竟,由于电池供应不足,奥迪e-tron、捷豹I-Pace和其他由乐金化学提供电池的车型最近已经停产。这个选择对还是错?

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图