当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

零钱通低调“牵手”理财通 微信支付的奋力追赶
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:肖长通保持低调,与瑞奇通的微信支付“牵手”,力争赶上

    华夏时报(chinatimes.net.cn)记者朱丹丹单美琪在北京报道称

    瑞奇通在微信上悄悄扩大了此举。

    近日,记者注意到微信理财通已经陆续开通了长通的支付方式,即目前理财通的金融产品可以通过长通购买。许多年后,长拳终于实现了与李彩同“牵手”的低调。

    一位资深理财规划师告诉记者,经过测试,发现微信找钱只有在购买了某个基金后赎回时才能返还到找钱账户。收到变更账户后,该部分只能支取到变更账户,仍需支付支取手续费。

    李彩同保持低调,与小彩同“牵手”早在去年底,微信李彩同就先后向用户开通了小彩同的支付方式。

    作为回应,记者在微信的支付界面打开了财通,选择了一款金融产品后,根据操作流程选择购买。此时,相应的金融产品购买渠道已经新增了长通。

    也就是说,李财通的理财产品现在可以用小零钱购买了。与之前相比,用户可以从微信上取钱,也可以把钱转到零钱账户。然而,如果用户想从历峰购买产品,他们只能在使用微信支付前将钱存入银行卡。此外,他们必须为取款支付额外的手续费,这导致了糟糕的用户体验。现在,这一支付“桥梁”已经打开。

    2014年,腾讯李财通推出微信钱包,将自己定位为“精品互联网财富管理平台”。作为腾讯金融技术的重要业务载体,腾讯理财通始终坚持“合规、控风、选择、创新、稳定”的发展理念。三年后,微信推出了一项新的小额零钱服务。记者了解到,这项服务最初包括货币基金产品,如“田慧富基金全值”和“欧洲自由贸易区基金易理财”。7天的年化收益率从4.1400%到4.466%不等。

    当时业内很多人认为这款产品与玉叶宝非常相似,甚至可以面对面。最新数据显示,微信拥有超过8亿的支付用户。截至2019年6月,支付宝及其当地钱包合作伙伴已经为全球超过12亿用户提供服务。

    记者还注意到腾讯已经召开媒体吹风会,报道腾讯李彩通的最新发展。截至目前,瑞财通在成立6周年之际已经管理了近1万亿元的资产。此外,根据腾讯控股此前发布的2019年第二季度财务报告,报告期内金融技术和企业服务收入达到229亿元,同比增长37%。截至2019年第二季度末,瑞财通的客户资产总额达到8000亿元。

    目前,立克通已经推出了货币基金、保险金融管理、债券基金、指数基金、混合基金、海外基金等多元化金融产品。以及工资财务管理和指数固定投资等各种便捷功能。

    有业内分析人士认为,支付宝的支付业务、蚂蚁财富和芝麻信用直接支撑着余额宝,并且相互联系紧密。与腾讯的伟众银行、理财通和小张通形成鲜明对比的是,它们的业务线几乎是相互独立的,尽管它们也有协调性。未来,他们有望进一步开放业务渠道。

    此外,一位资深理财规划师在测试后告诉记者,“微信兑换购买兑换卡,然后购买某个基金,这部分兑换时只能选择返还兑换卡,在收到兑换卡后,这部分只能提取兑换卡,然后仍需收取提取手续费。”

    李彩同的主操作体已经搬迁。

    记者注意到,目前李财通的主要经营主体不再是财付通支付技术有限公司,腾讯金融服务系统的分工正在逐步细化。

    去年9月,理财渠道向部分用户推出了服务升级公告,其中提到李财通平台的主要运营主体将从财富通转移到腾讯的上海腾富金融信息服务有限公司(以下简称“腾富公司”)。T

    记者了解到,这一变化的主要目的是优化业务结构,帮助腾讯Richcom平台向亿万用户提供更全面、更专业的服务。通过调整,天福公司将专注于支付业务,天福公司将接管李财通品牌,专注于平台业务。

    一方面,从这一主题的转移可以看出腾讯对合规性的重视。根据《中国人民银行深圳市中心支行〈深圳市非金融机构申请指南〉《支付业务许可证》》,支付机构应为专门从事支付服务的机构,不得兼营或联合经营其他非支付服务。“另一方面,据腾讯最近宣布,立克通的客户资产总额超过8000亿元,腾讯对合规性的重视也使其取得了良好的发展成果,并仍然获得腾讯的流量支持。腾讯在公告中还写道,“这显示了用户在我们的支付系统中持有越来越多资金的趋势。这一趋势降低了用户使用我们支付系统的成本,降低了我们的取款收入和银行手续费。“值得注意的是,腾讯财付通在金融管理业务拆分后的同一个月也收到了监管罚款。中国人民银行深圳市中心支行对腾讯财付通支付技术有限公司违反支付结算管理和金融消费者权益保护相关制度的行为给予行政处罚,并处以警告和149万元罚款。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图