当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

美国科技巨头在华销售激增后,突然发出预警!美企见状纷纷来华
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 在苹果公司最新的季度收益报告中,苹果公司在2020财年第一季度(2019年10月1日至2019年12月31日)实现净收入918.19亿美元,同比增长9%,创下苹果公司单季收入最高纪录,中国市场销售额一度达到两位数增长。但仅仅一个月后,情况发生了逆转。

    wps5.jpg

    据《联合早报》25日报道,瑞银引用公布的研究数据显示,今年1月苹果智能手机在中国市场的销量环比下降28%。瑞银预计,由于2月份全球经济面临的挑战,苹果2月份的销售数据将“更加糟糕”。

    值得注意的是,苹果公司最近也发布了一个“警告信号”,称其新财年的收入预测“可能无法实现”。目前,苹果在中国市场的42家实体店正在逐步恢复运营,以缓解销售受阻的局面。然而,行业分析师指出,苹果在中国的未来销售仍“不可预测”。然而,苹果似乎并没有停止向中国市场扩张。

    wps6.jpg

    根据本月的新闻,尽管一些中国供应商还没有开始工作,苹果仍然坚持订购4500万套无线耳机(AirPods),这只是苹果在2020年上半年的订单。

    众所周知,中国不仅是一个重要的销售市场,也是苹果最重要的生产基地。许多苹果产品要求中国公司提供材料和零件来完成组装,这也是苹果公司一再忽视美国“建议”的原因之一(将业务迁回本国)。此外,苹果公司上个月向一家中国汽车服务公司投资了10亿美元,以扩大其在中国的业务。

    wps7.jpg

    不难看出,尽管存在不确定性,苹果仍计划在中国市场产生巨大影响。事实上,苹果不是唯一一家试图在中国赚钱的美国公司。

    周一,美国食品巨头百事宣布将花费50亿元购买一些中国企业非常想念你的品牌,主要是电子商务零售。新能源汽车品牌特斯拉宣布,它正在开发一个太阳能屋顶项目,试图进入中国太阳能发电市场。美国石油巨头埃克森美孚也宣布投资100亿美元在中国启动大型独资石化项目.

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图