当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

全球战疫丨沙特宣布暂停小朝觐,并禁止疫情高发国家游客来沙
  • 发布时间:2020-03-08
  • www.masiah.com.cn
  • 当地时间26日,沙特阿拉伯外交部宣布,将暂时禁止外国穆斯林到沙特阿拉伯进行小规模朝圣,并禁止来自高流行率国家的游客访问沙特阿拉伯。

    据沙特通讯社26日报道,沙特外交部当天发表声明称,为了防止新的王室流行病在沙特阿拉伯蔓延,保护沙特公民的安全,沙特政府决定暂时禁止外国穆斯林进入沙特阿拉伯进行小规模朝觐,并禁止外国穆斯林前往麦地那的先知清真寺。“朝觐”指的是在伊斯兰历12月8日至12日之外前往沙特宗教圣城麦加的朝圣,而“朝觐”指的是伊斯兰历12月8日至12日的朝圣,每年有超过100万人参加。2020年的朝觐将在公历7月28日至8月2日举行。

    与此同时,沙特政府还决定暂时禁止来自高流行率国家的游客持旅游签证进入沙特领土。

    此外,沙特政府还禁止其公民和海湾合作委员会成员国公民使用身份证离开或进入沙特阿拉伯。然而,禁令有两个例外。首先,使用身份证出国的沙特公民仍然可以使用身份证回国。其次,海湾合作委员会国家的公民仍然可以使用他们的身份证离开沙特阿拉伯回国。

    因此,在禁令发布前出国的沙特公民仍然可以使用他们的身份证返回祖国,而海湾合作委员会公民在禁令发布后不能使用他们的身份证进入沙特阿拉伯。

    截至27日,沙特阿拉伯没有新诊断肺炎的确诊病例。(本文来自澎湃新闻,请下载“澎湃新闻”应用程序获取更多原始信息)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图