当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

《小武》4K修复版柏林首映 美国名导给贾樟柯发来贺信
  • 发布时间:2020-03-06
  • www.masiah.com.cn
  • 封面记者约翰杨

    美国导演马丁斯科塞斯,78岁,最近一直很忙。尽管他的《爱尔兰人》没能赢得奥斯卡,但这并不影响他由莱昂纳多迪卡普里奥和劳勃狄尼诺主演的新片《花月杀手》。此外,他还写了一封信给中国导演贾从美国。

    当地时间2月24日,贾执导的电影《K》的翻拍版在第70届柏林电影节上全球首映。修复工作是由马丁斯科塞斯创立的世界电影基金会组织的。博洛尼亚电影资料馆修复中心根据16毫米胶片完成修复。时隔22年后,这部电影重返柏林电影节,以全新的还原版本迎接观众。

    马丁斯科塞斯特地给《小武》 4K修复版的全球首映发了一封贺信。他在信中说,“自从我多年前第一次看《小武》,这部电影就深深地刻在我的心里。这部电影是如此生动,感人,充满活力,它激发了我们的创作欲望。我真诚地希望世界各地的观众能再次观看这部电影。”

    《小武》是导演贾樟柯的处女作,1998年获得柏林电影节“论坛”单元一等奖。它和《小武》 《站台》一起被称为“贾樟柯的故乡三部曲”。贾还在微博上写了一篇文章,回忆《任逍遥》的拍摄和他参加1998年柏林电影节“论坛”的经历。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图