当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

宅家也能学消防知识! 这堂课吸引28余万人观看!
  • 发布时间:2020-03-01
  • www.masiah.com.cn
  •   四川在线消息(裴永强 记者 张渔)面对日益严峻的“防疫”战,针对广大市民选择居家“战疫”的实际,为有效解决当前消防宣传无法“面对面”开展的窘迫现状,积极宣传疫情防控期间居家的消防安全知识,2月15日,德阳市消防救援支队联合共青团德阳市委面向全市学生及家长开展德阳青年之家线上活动“防疫防火两不误,居家消防安全空中授课”,用一场专业讲座,为全市人民普及正确的防火知识。在20分钟的小课堂上,约28万户家庭、60余万人通过手机、电脑等在家学习了家庭消防安全知识,累计点赞约58万人次。

      

      为确保此次网络授课顺利开播,德阳市消防救援支队积极行动,主动与共青团德阳市委对接联系,从授课对象、课堂地点、上课时间、讲解内容、直播平台等方面进行多次沟通,最终选定在2月15日下午3点,广大学生及家长都有空闲的时间段,由消防指战员在市消防支队会议室开设“课堂”并通过“Ucast”平台搭建“空中授课”渠道进行实时传输。为扩大影响,邀请更多学生及家长统一观看学习,共青团德阳市委向全市教育部门、学校发布集中上课通知,市消防救援支队通过微信工作群向全市重点单位、物业公司、街道社区发布授课链接及二维码,同时“四川消防”官方微信微博、“德阳消防”官方微信微博、“德阳共青团”官方微信微博等各级平台迅速扩散宣传授课预告。

      

      在授课教员人选确定时,德阳市消防救援支队选派了日常消防安全培训经验丰富的防火处工程师阳晶作为主讲人,将当前广大市民居家“防疫”期间,各类生活用火用电频繁,家庭火灾隐患剧增的现实问题作为讲解重点。授课过程中,“消防安全教师”用通俗易懂的语言向同学及家长们普及了家庭中厨房用火、电器电线使用、消毒酒精存储等方面可能造成火灾的注意事项,并现场普及了灭火器的正确使用及维护方法。

      

      此次“空中授课”不仅吸引了28万余户、超过60万人的集中观看学习,还收到了广大网友的网络“打赏”、“送礼物”。德阳市消防救援支队决定此次网络授课的直播收益全额捐赠给德阳市“防疫”战线上的志愿者们。

    fc

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图