当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

京城土拍再揽金196.8亿元与地市回温信号
  • 发布时间:2020-02-29
  • www.masiah.com.cn
  • 视点真实Estate.com。三天前,北京迎来了鼠年的第一次地球拍摄,现场非常热闹,这种热情一直持续到三天后。

    2月14日情人节,首都再次开始出让土地,出让三处住宅用地,其中两处位于昌平区东小口镇,一处位于海淀区王镇西北部,总建筑用地面积19.37万平方米,总起拍价150.8亿元。

    10多家房产企业来到拍卖现场,涉及中海、首开、华润、世茂、中交、平安等15家房产企业,其中一些看起来“手拉手”。经过激烈的竞争,三个地块最终以196.8亿元的价格售出,溢价超过20%,最高溢价为34.24%。

    更具体地说,第一次总建筑施工联合体以78.8亿元的总价,34.24%的升水率,接管了昌平区东小口镇的HC-031和HC-030地块。上述地块土地面积为7.7万平方米,建设控制规模为20.73万平方米,居住用地容积率为2.5亿元,起拍价为58.7亿元。

    绿城以63.6亿元赢得昌平区东小口镇的HC-022和HC-027地块,地价为29.8%。该地块建筑面积6.8万平方米,规划建筑面积17万平方米,容积率2.5亿元,底价49亿元。

    此外,在海淀区西北旺镇HD00-0403-0043和0049地块的拍卖中,华润置地中交置业有限公司以54.4亿元的总价,26.5%的溢价率先中标。据资料显示,该地块建筑面积为平方米,建筑控制规模为平方米,底价为43.1亿元。同时,要建设8400平方米的24班幼儿园。

    数据来自公共数据,意见索引被编译。

    关于上述三块地,和硕首席分析师郭毅认为这三块地的质量比较高。从商品房本身来看,北京的市场相对平静。此外,在疫情的压力下,北京的土地市场增加了在内城引入相对较好的地块,同时放宽了限制制度,这也是促使房企重返北京的核心原因。

    虽然这两天房地产公司在争夺北京最近出让的地块,但从参与竞标并最终获得土地的房地产公司来看,主要参与者主要是国有企业和中央企业。中原地产首席分析师张大伟向新媒体透露,“总体而言,住房企业面临的压力是分散的。最近,土地市场仍由国有企业主导,私营企业相对较少。”

    事实上,从最近的投标主题可以看出,国有企业、国有企业和私营企业都更愿意参与“联姻”。在市场去工业化压力和疫情不确定性增加的双重影响下,联合投标和开发无疑可以降低资本占用率和风险。

    "总价最低的土地已经超过50亿元,而最贵的土地接近80亿元。在过去的两三年里,北京商品房市场的股票压力一直相对较高。开发商确信每个人都会携手合作,分享一些资金来弥补市场劣势,为项目增加价值。因此,操作安全性会相对更好。”郭毅说道。

    但张大伟认为:“那些最近胆敢夺取土地的人实际上是在赌博。如果疫情持续,它很可能会陷入泥潭。”

    计算一下,老鼠头两次拍卖的黄金总价值已经达到了277.3亿元。随着如此“高调”的新年开始,不难预测2020年北京的土地市场将会有不同于2019年的信号。

    据市场研究机构统计,2019年北京拍卖市场共有58个地块(不含工业用地),建筑面积734.7万平方米。年内,道指的土地出售总额为1672亿元

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图