当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

疫情之下的出行攻略,如何利用地图导航软件构建防疫保护圈?
  • 发布时间:2020-02-28
  • www.masiah.com.cn
  • 疫情下的旅游策略,如何利用地图导航软件建立防疫保护圈?

    Science Daily/Linzhang

    2月9日,假期结束后复工的最后期限,作为上班族,我们也将陆续回到之前工作的城市。2月8日,作者从家乡无锡县朝阳镇出发,经过时宇高速公路、白胤高速公路和沪蓉高速公路,在8小时内完成了近500公里的行程。下午5点,他安全抵达他的居住地重庆市九龙坡区。

    现在回想这次回程,坦率地说,与往年相比,今年的回程实际上给我带来了相当大的压力。原因也是众所周知的。从确诊的新冠状病毒肺炎病例来看,目前防疫形势依然严峻,可能需要一段时间才能出现转机。然而,重庆东北部与湖北省接壤的特殊地理位置(许多重庆东北部的人在湖北工作)以及重庆作为春运热门目的地的回归,给该地区带来了巨大的防疫压力。

    据资料显示,截至2月9日10: 00,重庆新冠状病毒肺炎确诊病例已达446例。然而,从确诊病例的区域分布来看,万州、云阳、奉节、垫江、九龙坡(他们居住的地方)和渝中(他们工作的地方,他们需要回家的地方)都是新冠状病毒肺炎确诊病例最多的地区,可以说是重庆“重灾区”。

    是如此现实,以至于采取预防措施并建立自己的防疫圈尤为重要。如何建造?在此,回归规划中的一些个人策略可以为每个人安全有效地回归提供一些参考。

    1。合理规划返程路线

    据说军队不动,粮草先行,尤其是长途返程,首先要做的就是规划好行程,这对新手司机的朋友来说尤其重要。

    如何计划,事实上我们可以用地图导航软件来估计距离和时间。之所以作出这样的估计,是因为驾驶时间可以让我们合理安排休息和补给的服务区域,以防止疲劳驾驶。实际上,距离估计是提醒车主的朋友需要注意车辆的燃油剩余量(车主可以根据自己车辆的燃油消耗量粗略估计出整个行程将消耗多少燃油),以防止行驶过程中突然缺少燃?驮斐傻奈O眨辉谛碌幕使诜窝滓咔橄拢龊谜饬较罟ぷ骶褪羌跎傧鲁档谋┞妒奔洹?

    如何操作?就我个人而言,我通常使用的导航软件是百度地图和高德地图,所以他们也用于这条路线的规划。然而,从路径规划的过程和最终结果来看,我认为两者在智力上有一些差异。

    具体来说,高德地图只会根据历史路况为你推荐路线,而百度地图似乎更智能。在未来的旅行路线规划中,它会在不同的时间段为您推荐不同的路线。例如,当人们在2月7日计划2月8日的旅行路线时,他们发现无论何时打算离开,高德地图总是建议走沪渝高速公路和沪蓉高速公路,而百度地图告诉我在8点半离开宝茂高速公路和沪蓉高速公路。当我11: 30离开的时候,让我去上海-重庆高速公路和上海-成都高速公路。然而,不同的路线建议实际上是百度地图通过交通大数据为用户避免潜在的拥堵和封闭道路。

    百度地图旅行计划

    高德地图旅行计划

    使用中预测,高德地图的估计时间比百度地图少一个多小时,但根据我过去的旅行经验判断,百度地图的估计时间可能更准确。当然,对于长途迁移,有多少人认为它实际上没有什么影响,毕竟安全是最终目标。这里还值得一提的是,导航地图现在被提示“减少旅行并注意流行病期间的保护”。如果导航量低,百度地图的小语音助手甚至可以公关

    Connection timed out after milliseconds

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图