当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

继欧盟、英国之后,德国同意向华为5G“开绿灯”,法国却相反?
  • 发布时间:2020-02-28
  • www.masiah.com.cn
  • 去年,随着世界上许多国家加入了积极建设5G网络的行列,2019年也被称为“5G的第一年”。在2020年新年伊始,是否使用华为5G设备仍是各国的热门话题,尤其是在华为最重要的市场之一欧洲。

    据国外媒体2月12日的最新报道,有消息称德国官员最近在5G移动网络上表达了立场,并发布了相关文件,解决华为是否应该参与5G建设的问题。经过数月的讨论,该文件提议德国对外国供应商采取更严格的监管,但同时宣布取消对华为5G的一些限制。换句话说,德国已经正式放弃并同意给华为5G开“绿灯”。

    81ec7ac587b3ffa69f444873a673dddf.png

    你知道,德国可以有起有落地做出这个决定。此前,德国曾宣布同意华为参与其5G建设。随后,该国立即遭到了一些质疑。除了德国的意见分歧,该国还受到了来自美国的很大压力。但现在,从德国发布的文件声明中可以明显看出,德国不愿意将华为5G排除在外,即使它抵制来自多方的压力。

    5f8053314cd2c1e85b13c03f8e98b7ce.jpg

    在德国之前,英国和欧盟已经相继发表声明。不久前,英国国家安全委员会宣布将“限制”华为设备在5G建筑中的使用。欧盟还在其5G技术安全指南中表示,将支持华为基于这些规则的所有行动。在许多欧洲国家逐渐倾向于华为的时候,如果德国仍然“独一无二”或者在5G建设方面落后于其他欧洲国家,这也可以解释为什么德国如此渴望在国内就华为5G达成协议。

    2d1afebd80688a9b9ee3794a6f88b1fe.jpg

    应该注意的是,当德国最终同意解除限制时,一直支持华为5G的法国遇到了一些问题。最近,许多法国媒体表示,法国打算对华为参与其5G网络建设采取多项限制措施,例如阻止华为的5G设备进入法国几十个主要城市,并给予华为的设备比诺基亚和爱立信等竞争对手更短的安全审查期。对此,中国表示希望法国通过实际行动为中国企业提供一个开放透明的商业环境。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图