当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

短视频“广州一日”登上中央纪委国家监委网站
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • 一天24小时24秒。尽管在这场全国性的反流行病战争中没有硝烟,但这是一个处处都存在的关键时刻。“逆行”的身影遍布羊城街头,过去的每一分钟都记录着他们的勇气和承诺。2月13日,一段名为“广州日”的24小时广州战争“疫情”视频短片发布在中央纪委国家监督委员会网站和微信公众号上。

    这段时长2分33秒的视频,一个接一个地展示了广州战争疫情前线的感人瞬间:在高速公路联合检疫防控点,工作人员检查了司机和乘客的体温;中山大学第三附属医院感染科的医务人员研究病历并鼓励患者;

    钟南山院士参加了广州医科大学第一附属医院危重病人远程会诊。“广州粮仓”的工作人员将大米重新包装,用卡车运送到各个地区。

    东方智慧体育市场供应充足的肉类和蔬菜,市民们有秩序地购买.

    这群人的幕后是广州战争流行病的“硬核力量”:不顾自身努力,站在预防、控制和治疗前沿的医护人员。政府部门及时、透明发布疫情信息;率先“吃螃蟹”试水,通过微信在线注册预约购买口罩;纪检监察机关应当对防疫工作进行专项监督,为防疫工作提供强有力的纪律保障;开展紧急志愿服务以抗击疫情的志愿者.

    用响亮有力的“加油”和坚定的眼神一个接一个.战争疫情持续,“广州日”传达了广州市民抗击疫情的信心和力量。在抗击疫情的道路上,广州一直无所畏惧,勇于面对挑战。在这个城市,每天各行各业的人都无所畏惧,危险而沉默。正如为医务人员提供自愿外卖的外卖兄弟所说,在这场特殊的战斗中,“每个人都贡献自己的一份”。

    广州日报全媒体记者:张丹阳通讯员隋玄寂广州日报全媒体编辑:陈林

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图