当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

国际油价反弹逾1%,但难掩基本面利空;OPEC+能否加力减产,就看俄罗斯是否有大局观
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • 国际油价反弹超过1%,但很难掩盖负面的基本面。欧佩克增产的能力取决于俄罗斯的整体前景。周二(2月11日),随着股市上涨,国际油价上涨逾1%,但投资者仍对全球公共卫生事件保持警惕。如果全球公共卫生事件不能降温,全球石油需求肯定会再次受到打击,交易员们仍在担忧。

    汇通金融易汇通软件显示,纽约商品交易所原油期货上涨1.15%,至每桶50.14美元,北京时间15:04。洲际交易所布伦特原油期货飙升1.26%,至每桶53.94美元。

    cmcmcmcmarkets市场分析师杨女士说:“亚洲市场普遍受欢迎,似乎推高了原油价格。然而,反弹是温和的,可能是短暂的。由于全球公共卫生形势依然严峻,短期内能源需求可能依然疲软。欧佩克需要就进一步减产达成协议,以支撑油价。”

    阿尔及利亚能源部长穆罕默德阿尔卡卜(Mohamed Arkab)周一(2月10日)表示,欧佩克成员国仍在与非欧佩克产油国就延长减产计划的提议进行谈判。

    他在国家电台上说:“我们正在和我们的合作伙伴讨论欧佩克技术委员会建议的执行情况。”

    欧佩克上周提议进一步削减石油产量,但俄罗斯后来表示,它需要更多时间来决定是否加入任何新的削减。

    OANDA高级市场分析师Edward Moya说:“欧佩克似乎处于观望状态.随着油价超过每桶40美元,俄罗斯将能够维持平衡的预算,因此它可能不会急于与其他产油国一道,推动进一步削减每天60万桶的产量。”

    加拿大财政部长比尔莫尔诺周一表示,全球公共卫生事件的升级将打击加拿大本已举步维艰的能源行业。渥太华即将决定一个新的大型油砂项目的命运。

    原油是加拿大的主要出口商品之一。卡尔加里是加拿大的能源之都,受到低油价和有限管道容量的沉重打击。

    莫雷诺说:“我们当然会密切关注渥太华.我们知道这种影响是真实的,并将在全国范围内感受到,但在石油和天然气领域,这种影响可能更大。”

    BMO Capital Markets的高级分析师萨尔瓜蒂埃里(Sal Guatieri)表示:“就在投资似乎有可能回到石油行业的时候,油价的再次下跌可能会阻止资本流入石油行业。”

    根据周一发布的初步调查,在截至2月7日的一周内,美国原油库存预计将增加290万桶,这将是连续第三周增加。

    巴西的石油供应也在增长。巴西国家石油公司在2019年第四季度创下了每天3.3354亿桶的新产量记录。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图