当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

搏疫论:发扬“钉钉子精神”坚决打赢防疫阻击战
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • [地方评价线]抗击疫病:发扬“钉子精神”,稳赢抗疫斗争

    当前,抗疫斗争已经到了决定性的冲刺阶段,也是最具活力的关键阶段。我们不能放松努力,做好疫情防控工作,加强疫情特别严重或风险较大地区的防控工作。带着钉钉子的精神和滚石上山的毅力,我们克服困难,全力以赴。我们坚决打赢了人民战争、全面战争和抗疫战争。

    发扬“钉子户精神”,专注于寻找正确的方向。找到一个点,并找出钉它的地方,这样“艰苦的工作”锤可以被正确地钉,钉在适当的地方,钉得很牢。要以“钉钉子”的精神牢牢赢得这场防疫战争,首先必须明确“人民生命安全与健康”是防疫工作的重中之重。在非常时期的防疫和控制,应该采取非常措施。我们必须坚持以问题为导向的方针,采取各种措施,确保城市的有序运行,确保市场上有足够的防护设备和日常用品供应。根据正常的防疫控制或过度的防疫控制所造成的“疾病”,对症下药,从人民的需要出发,多为人民着想,多采取实际行动。鼓励和动员人民积极参与,相互积极配合,牢牢依靠人民,坚决打赢这场防疫战争。

    发扬“打钉子”的精神,关键是落实责任。各级领导班子和党员干部,要以“钉钉子”的精神,牢牢地打赢这场防疫战争,就必须层层抓牢责任,担负起防控疫情的责任,把防控疫情的工作抓在手中。特别是在疫情防控的最后冲刺阶段,要进一步理清思路,明确目标任务,切实把疫情防控措施落实到人,把疫情防控目标任务明确到人。按照“一部署、九落实”的工作要求,我们将全力做好传染病防治工作,扎实做好维护社会稳定工作,全面做好宣传教育和舆论引导工作,积极促进企业恢复生产,保持经济稳定运行。

    发扬“钉住”的精神,即钉牢。钉子通常不是用一把锤子钉的,但是它们需要一个接一个地被钉牢。为了以“钉钉子”的精神,牢牢地打赢这场防疫战争,我们必须坚定必胜的信念,再接再厉,以更坚定的信心、更坚定的意志和更果断的措施,坚决遏制疫情的蔓延。同时,要不断检查和纠正防疫工作中的形式主义和官僚主义问题,依法依纪及时从严惩处,以促进防疫工作的实际进展,确保防疫工作不被破坏和掺水。

    在防疫和控制的关键时期,任何松懈都可能导致彻底失败。因此,我们不能有侥幸心理。我们?匦爰岢帧耙咔椴换嵬巳矗颐怯涝恫换嵬巳础薄N颐潜匦爰岢址⒀铩岸ぷ踊Ь瘛保桓鲆桓龅卮蚧鳌T绞抢押臀O眨驮绞窍蚯啊N颐潜匦爰峋龃蛴乐我咔榈恼秸?

    [主编:朱燕京]

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图