当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

这就是投靠西方下场!顿巴斯公投加入俄罗斯,乌克兰被四分五裂
  • 发布时间:2020-02-22
  • www.masiah.com.cn
  • 苏联曾经是世界上的一个工业强国。如果第二次世界大战期间苏联不是欧洲战争的主战场,国内经济发展没有遭到破坏,那么苏联就一定有实力与美国争夺世界第一,也不会最终走上解体的道路。然而,苏联最终没有与美国竞争,不得不宣布解体。解体后,欧盟15个成员国也相继独立。在这些成员国中,俄罗斯和乌克兰获得的遗产最多,或者乌克兰是最大的受益者。尽管他们没有像俄罗斯那样得到那么多的遗产,但他们没有继承任何苏联的债务。苏联所有的巨额债务都落在了俄罗斯身上。然而,乌克兰不仅没有继承苏联的武器,现在甚至连它的祖国也被撕裂了。

    乌克兰没有像苏联解体后的俄罗斯那样选择自己的独立发展,而是想在美国等西方国家寻求庇护。然而,俄罗斯不想看到这种情况,所以它开始想各种办法来防止乌克兰在西方国家避难,或者使西方国家无法接受乌克兰。也正因为如此,俄罗斯和乌克兰之间的矛盾也爆发了。随后,俄罗斯军队也在克里米亚半岛定居,并获得了该地区人民的认可。公投后,克里米亚正式成为俄罗斯领土。尽管乌克兰没有承认这一点,但克里米亚在法律上是俄罗斯的领土。然而,除了克里米亚,顿巴斯还举行了公投,宣布加入俄罗斯,许多人说这是乌克兰转向西方国家的结束!

    Donbas实际上是乌克兰的武东武装组织,他们一直在跟踪俄罗斯的发展。很久以前,顿巴斯地区在俄罗斯的支持下举行了公民投票,建立了两个国家,即顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国。公投后,他们宣布正式脱离乌克兰,乌克兰也得到俄罗斯的承认。然而,独立后,他们一直想加入俄罗斯,但普京没有点头。可以说,他仍处于观望态度。

    普京没有点头同意两国或顿巴斯地区加入俄罗斯。事实上,他正在观察乌克兰的一些发展和趋势。如果他们不执意在西方国家避难,甚至不改变主意,俄罗斯不会让顿巴斯地区成为俄罗斯的一部分,因为这将对两国的共存产生巨大影响,甚至从现在起将两国引向敌对的道路。然而,乌克兰似乎不想改变主意。它甚至成了西方国家攻击俄罗斯的桥头堡。作为一个好战的国家,他们绝不会允许这种事情发生。

    因此,俄罗斯向顿巴斯地区派兵,这对他们来说是一个非常好的策略,因为该地区的人民绝对忠于他们,一旦乌克兰做了对俄罗斯不利的事情,他们就可以完全占领该地区,而顿巴斯非常渴望成为俄罗斯的一部分,因为该地区的大多数人是俄罗斯人,俄罗斯是他们的祖国。然而,普京显然不会轻易点头同意让顿巴斯成为俄罗斯的一员。当然,这不是乌克兰的态度,而是西方国家的态度。

    就俄罗斯而言,乌克兰的态度不再是他们需要考虑的。他们唯一担心的是,在顿巴斯成为俄罗斯领土后,以美国为首的西方国家是否会借此机会出兵对他们构成威胁。然而,无论如何,乌克兰目前的命运是显而易见的。他们继续向西方伸出橄榄枝来寻求庇护。现在西方还没有正式接受它们,它自己的领土被分割了。难怪有些人声称他们目前的处境是在西方避难的命运。

    -

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图