当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

10个有趣且实用的冷知识
  • 发布时间:2020-02-19
  • www.masiah.com.cn
  • 1.驱虫剂不会吓跑昆虫,但是使用化学物质来影响蚊子的嗅觉,防止昆虫找到它们的目标。

    2。云移动得很慢,但事实上它们可以移动得很快。云的速度取决于大气中的风速,最高可达每小时200公里。

    3。人们睡觉时不会打喷嚏。这是因为当我们睡觉时,我们的敏感度低,对鼻刺激的反应也不强。但是如果真的有强烈的刺激,比如烟雾,身体就会醒来。

    4。人类产生的唾液足以填满两个游泳池。具体来说,正常人每天分泌的唾液量约为1.0至1.5升。

    5。南极冰川近三分之一的冰被企鹅尿改变了,所以我希望你不要舔它。

    6。每0.1毫米的指甲,手指越长,指甲长得越快。手指越短,指甲的生长速度越慢。换句话说,在同一只手里,中指的指甲长得最快,拇指和小指长得较慢。中指的指甲长得最快!

    7。如果你能找到一种方法从地核中提取所有的黄金,你将能够用黄金覆盖整个大地。

    8。研究表明,经常挨骂的孩子比不挨骂的孩子矮,因为挨骂很容易导致过度紧张和神经分泌抑制,抑制内分泌生产,并导致发育迟缓。

    9。成熟的苦瓜实际上是甜的。我们吃的绿色苦瓜还没有成熟,因为如果我们等着成熟的苦瓜被摘下来,果肉会变软,不容易保存。

    10。据说每25个英国父亲中就有一个在抚养别人的孩子(用手很有趣)。这项发现来自英国的《卫报》,25个父亲中就有一个可能在为他人抚养孩子。从1950年到2004年,每年在英格兰和威尔士出生的60万婴儿中,大约有一个不是他父亲的亲生骨肉。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图