当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

河南南阳 瀑布涌泉天池形成的坐禅谷
  • 发布时间:2020-02-18
  • www.masiah.com.cn
  • 坐禅谷位于河南省淅川县仓房镇西北的精美峡谷风景区。它可以被称为中原第一个普契石群,被称为丹姜明珠和仙境古灵。它位于南阳市淅川县附近,丹江口水库西岸,香岩寺东北1公里处。这个景点是以唐朝的佛教徒钟会的名字命名的,他经常带领他的弟子们静坐冥想。

    冥想谷景区集瀑布、石齐、深潭、泉水、陡崖、幽洞于一体,集佛教文化、历史文化、古村落文化、风景名胜于一体,形成完整的景区体系。景区内有佛光瀑布、莲花瀑布、瀑布和瀑布。千佛崖、面崖、悬崖峭度;纯净的心池,无底的池,平静的池池;巨龙湖、郭虹湾和湖滨令人陶醉。各种各样的鱼鳞石有不同的姿态,拥有中原最大的鱼鳞石群。明代地理学家徐霞客所提倡的龙王泉和唐玄宗蛇风田童洞共有处。省内独一无二的佛光瀑布和彩虹;在隆冬时节,当冰悬挂的时候,雪和红色的火果会互相增辉,非常壮观。龙王泉还有一个奇迹:“云滋润和蒸汽”。风景如画,四季宜人,让人看不到也忘了回去。南阳市淅川县丹江口水库

    ,南水北调中线工程水源,渠首。它是亚洲最大的人工淡水水库,南北长100多公里,东西宽20多公里,蓄水量170亿立方米。在水库西岸的密林深处,有一个神秘的冥想谷。禅定谷风景区位于南阳市淅川县仓房镇丹江口水库西岸。它将佛文化、景观文化和古山村文化融为一体,集休闲、探险和科普调查于一体。景区有10丈1景、100丈1池、瀑布和泉水、洞穴和悬崖,森林覆盖率达到85%。山清水秀,空气清新,空气中负氧离子含量超过10万个/立方厘米,是中等城市的3600倍。这是一个天然的氧吧和休闲胜地。被称为丹江明珠、世外桃源和河南、湖北、陕西三省交界处最美丽的山谷。

    罗汉撑起天空站在悬崖上的山洞里,双手托起高山,山川壮丽。钟会大师和智贤禅师等佛教僧侣的雕像散落在山谷中。景区还建成了中原地区最大的佛教文化走廊,实际上是人们朝拜和研究佛教的理想圣地。

    禅谷的瀑布很长,很奇怪,很有灵性,也很美丽。“白布朝阳”是冥想谷中最长的瀑布。一股吊着的泉水,沿着山壁,从玄桌几十米高的顶上飞了下来,然后是天空,连着地面,就像是一条挂在天地之间的白布。佛光瀑布是一个神奇的瀑布。瀑布有110米宽。15米高。早上,可以从下面看到彩虹。彩虹与人同在,佛光与人同在。莲花瀑布是一个充满灵气的瀑布。瀑布下的锈石像一个倒挂的莲花篷。据说人们只要喝下莲花瀑布的水就可以生男孩和女孩,他们想要的一切都会实现。最美丽的瀑布是伊田瀑布。细细的,像一条白线,沿着悬崖,从天而降,一挥手。

    禅谷中有十几处涌泉,大小不一,景色各异。龙王泉是禅谷最大的泉,每秒钟流量约为1.5。天气越干燥,水就越多。泉水从山上涌出,发出很大的声音。玄太泉是禅谷最高的泉。涌泉位于许安泰的顶端,海拔500多米,流量仅次于王龙泉。春天从山顶落下

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图