当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

全市12万中小学教师聆听陈莹丽老师先进事迹报告会
  • 发布时间:2020-02-18
  • www.masiah.com.cn
  • 全市12万名中小学教师聆听了“陈英丽先进事迹”讲座“时代:2017-08-30”,90后普通农村教师陈英丽用自己的生命诠释了新时期人民教师光荣而神圣的职责和使命。她的事迹震惊了温州,感动了浙江,传遍了全国……”8月28日下午,温州市教育局副局长吴婷在温州教育系统举行的陈英丽教师先进事迹报告会上说。全市12万名中小学教师认真听讲,通过现场视频了解陈英丽先进事迹。

    陈英丽原校长金凤,学生陆,同事谢晓晓,父亲,《浙报集团乐清日报》全媒体记者蔡在会上回顾了的先进事迹,回忆了她的工作和生活。在他们的叙述中,英利热爱生活,乐观坚强;英利,热爱教育,尽职尽责;英利,一个爱得无痕的学生,走进了更多人的心中。将近80分钟的报道“”深深打动了这座城市的老师。大家纷纷表示,陈英丽用实际行动诠释了新时期90后教师的优秀品质,展示了人民教师的崇高思想境界,是教师和教育工作者学习的榜样。龙湾区永兴第一小学的年轻老师张慧敏说:“陈英丽小姐是我们的榜样!作为一名年轻的老师,我也将向陈英丽小姐学习:怀着第一颗心,坚守岗位,享受课堂,享受与学生相处的时光。”泰顺县泗溪镇第二小学校长夏立夫亲切地说:“陈英丽的先进事迹感动了我们,不仅因为他年轻辉煌的一生,也因为他短暂生命的光辉。陈老师并没有做出什么惊天动地的壮举,但她是一个充满爱心、负责任、有责任感的人,一直把学生们珍藏在心中。我们必须学习她的精神,拥抱她的第一颗心,勇往直前。”

    我们应该向陈英丽小姐学习什么以及如何学习?作为一名年轻教师的代表,卓亦莹,一位在全市教育界冉冉升起的新星,一位来自温州市第二实验中学的教师,向全市教育系统提出:学习陈先生对理想教育情感的坚持;学习陈老师崇高的爱岗敬业精神。向陈老师愿意奉献的高尚品质学习。

    吴婷要求所有教师学习陈英丽同志的坚定信念:不要忘记你的首创精神和对理想的奉献精神,永远记住他们的使命,为教育贡献智慧和生命。我们应该学习陈英丽同志爱岗敬业的艰苦奋斗精神。我们应该热爱一种工作,专攻一种工作。我们应该把教师的岗位作为职业追求,认真做好工作。我们要学习陈英丽同志的职业道德,学习他的崇高追求,学习他的优良作风,学习他的充实自己,学习他的进步,学习他的完美,学习他的知行合一,学习他的境界提升。我们必须学习陈英丽同志承担责任的勇气、乐观精神和决心。

    针对新学期的工作,吴婷要求全市全体师生员工以陈英丽同志的先进事迹为生动教材,深入学习,细致拍照,勤奋实践,在教育教学的各个方面体现陈英丽同志的精神和作风,在一流的国家取得一流的成绩,把温州的教育事业推向新的水平。

    吴婷强调我们应该深入学习,然后达到高潮。全市各级各类学校要开展多种形式的陈英丽事迹学习活动,让陈英丽精神在每一位教育工作者心中扎根。我们应该找出典型的例子并建立基准。利用暑期教师职业道德专题培训的机会,我们将深入开展活动,将优秀教师职业道德巡回报告引入校园,并组织教师观看优秀教师职业道德教育报告录像。组织开展“用身边人的故事教育身边人”活动,学习县(市、区)和学校优秀教师的模范事迹。为了振奋精神,聚集能量。大量的

    会前,还有一个“最美丽的女老师”的宣传片。市教育局及其所属单位的全体工作人员,以及温州中学、温州第五十一中学、温州职业中等专业学校等学校的全体教师,800多人聚集在温州中学主会场参加培训。来自县(市、区)教育局和全市各级各类学校的近12万名中小学(幼儿园)教师在750多个分会场通过视频直播观看了报道。(黄秀萍/林文魏/涂)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图