当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

贵州师范大学—铜仁学院联合培养研究生第一届教学技能大赛顺利举行
  • 发布时间:2020-02-17
  • www.masiah.com.cn
  • 为突出教育硕士研究生联合培养的实习成果,进一步提高教育硕士在铜仁大学的教育教学实践能力,贵州师范大学与铜仁大学教育硕士研究生联合培养首届教学技能大赛于12月24日在铜仁大学教育学院举行。该校校长侯长林出席了比赛的开幕式。研究生院院长龚静在开幕式上发表了讲话。嘉宾、评委、参赛者、教师代表、2016级全体研究生联合培训等。被特别邀请参加开幕式。

    开幕式

    比赛分为艺术组和科学组。其中,来自文科组的12名选手参加了比赛,涉及五个专业:学科教学(中文)、学前教育、心理健康教育、学科教学(音乐)和中国国际教育。来自科学组的八名参赛者参加了比赛,包括四个专业:学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(生物)和信息技术。比赛的评委由两名校外专家和三名校内专家组成。其中,铜仁市毕江区中等职业学校学前教育教学研究组常龙娟、铜仁学院附属中学音美课程改革组组长冉文秀、国际学院院长田兴斌、教育学院副院长田劲松、人文学院副院长朱存宏等艺术团体大赛评委。理科评委有铜仁一中副校长袁、现代教育技术中心主任、铜仁一中研究生院院长龚静、大数据学院副院长宋木生、农林工程规划学院教师。

    同仁大学校长侯长林出席了

    竞赛开幕式。每位参赛者根据自己的实习经历和专业知识选择了一个教学主题。讲座、讲座和答辩三个环节精彩呈现。参赛者热情洋溢,风格各异,亮点突出,气氛活跃,高潮迭起,很好地体现了我们教育硕士研究生的教学水平。比赛显示了风格和水平。经过一天的激烈竞争,文科组获得菲律宾学生一等奖,陆云和孔娜获得二等奖,张晓舟、鲁和戴琴获得三等奖。科学部的傅宇获一等奖,李冯获二等奖,刘端和龙伟力获三等奖。在

    比赛现场

    闭幕式上,田劲松和戴明对比赛做了总结发言,一致肯定了所有参赛选手的表现。他们认为,竞赛充分展示了参赛选手的风采,很好地体现了专业教育硕士培养应用型人才的培养目标。研究生院党支部书记田华致辞并向获奖学生颁发证书。

    competition site

    award

    award

    group photo

    这次比赛是该大学研究生院为实现培养高素质教育硕士研究生的目标而进行的一次有效的尝试和实践。它不仅检验了该校首届教育硕士研究生一学期的实习成绩,也为研究生院的培养工作积累了有效的经验。同时,充分发挥了学校教育硕士的特点和优势,提高了教育硕士的培养质量。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图