当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

党员带头 全民动员——中韩街道召开疫情防控部署工作调度会
  • 发布时间:2020-02-17
  • www.masiah.com.cn
  • 中国山东1月29日电-1月28日上午,中国和韩国街头举行了防疫和控制调度会议。会议采取了视频会议的形式。街道党政领导班子成员、各部门负责人和驻街道单位负责人在街道主会场参加了会议。社区干部和社区两个委员会的成员被纳入社区的分会场。街道党工委宣传统战委员

    鱼雨同志传达了上级的最新防控工作,通报了街道相关工作,并对下一步工作做了详细安排。

    街道党工委副书记兼办公室主任王绍鹏同志,结合街道实际,强调了八个方面的工作要求。首先,街道的第一要务是做好对出租人和商人等农民工的管理和控制,其次是做好对城市社区的预防和控制。各有关社区应以对群众负责的态度,对张村河沿岸的出租屋进行复查和复核,并必须通知房东和出租屋住户,他们打算返回绿地并推迟返回。如果他们已经返回,社区应指派专门人员进行预防和控制,以确保在家隔离工作到位。第二,各城市社区要协调做好辖区物业管理公司的工作,通知居民发现疫区返乡人员,并向所在社区居委会报告。三是设置合理的防控检查站,安排值班人员,必要时封锁多余路口。四是做好城市农贸市场和株洲路劳动力市场的管理工作,张贴温馨提示,劝阻群众聚集。五是做好辖区内企业调查工作,由街道安全监管、经贸部门通知辖区内企业,要求受影响地区的工作人员近期内不要变绿。第六,宣传和数据上报要及时进行,检查、签名和上报要严格按照时间节点进行。七是做好日常消毒工作,严格酒精浓度和消毒剂配比,确保效果到位。八是建立健全监督机制,街道纪委、党政办、网格化办公室严格按照职责分工,对区、部门、社区防控工作进行定期和不定期的监督检查。

    崂山区人大常委会副主任、街道党工委书记常毅同志强调,这项防控工作的最大难点在于中韩街道农民工的管理,非常时期必须采取非常措施。一是发布死亡命令。党员应带头动员全民动员各级志愿者,包括青年、妇女与和平。他们应该严格防范死亡。他们应该用钢铁般的纪律和服务大众来赢得这场艰苦的战斗。二是采取绝对措施,加强社会动员,服务于国家防控大局。这条路应该封闭和劝阻。三是做好农民工的防控工作。回来的人会当场了解底数和情况,把工作移交给房东,观察并登记好。那些尚未返回的人将被通知所有家庭,劝说他们在不久的将来不要返回。四是做好九小场所的控制和管理,本着“谁出租,谁负责”的原则,防止疫情蔓延。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图