当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

准公务员组织投毒为成“公”,“铁饭碗”成“铁窗”
  • 发布时间:2020-02-16
  • www.masiah.com.cn
  • 如今,就业压力很大。许多人选择申请公务员是因为他们的工作稳定。国家和地方公务员考试的申请人数每年都很高。一万人竞争一个职位并不罕见。

    由于婚姻和工作不顺利,何某想尽一切办法进入公务员队伍,并在笔试中取得了第一名的好成绩。

    眼见成为“公众”的梦想即将实现,谁知何某却突然成了阶下囚。

    原来,何某为了让自己手中的工作更有保障,用毒品陷害竞争对手,并试图对他们进行行政处罚,从而未能通过政治审查。

    事情是这样的。

    2018年3月13日,妇女何某发现肖某伙同其前往受害人工作单位,以求职名义联系受害人,对国家公务员考试的竞争对手即本案受害人实施行政处罚。

    当月17日,肖在被害人的办公室,趁机将毒品放入被害人的杯子中,确保其已醉。第二天,肖某拨打110报案称受害人吸毒。受害者被逮捕,警察从受害者办公室的电脑键盘下查获了0.05克甲基苯丙胺。检查后,在受害者的尿液中发现了安非他明和甲基安非他明。何某、肖某被查获后,毒品也被查获。

    检察院认为何某、肖某欺骗他人吸毒,其行为触犯了刑法。犯罪事实清楚,证据可靠充分。以欺骗他人吸毒罪追究刑事责任。

    庭审中,何某、肖某认罪,接受处罚。

    何某表示,他最初是通过萧某的哥哥找到萧某的,目的是让萧某向受害人所在单位提出申请,了解受害人是否有不良问题,以便萧某在政治审查过程中“揭发”受害人。关于肖对受害者使用毒品,她说她已经停止了。“我用微信的声音告诉肖,这个东西太恐怖了,不能再用了。”

    何某表示,当初他对萧某的兄弟说,如果任务没有完成,每天奖励他1000元,如果任务完成,每天奖励5万元,“2万元通过微信转给萧某”

    何某在法庭上哽咽了。她认为她的婚姻工作非常困难,因为她的前夫是公务员,但她丈夫的家人认为她的教学职业不如公务员,她总是被人看不起。虽然他们的婚姻最终走到了尽头,但她始终相信丈夫对自己的爱是真实的,所以她想通过自己的努力进入公务员队伍。“当时我真的很不耐烦。我以第一次笔试成绩参加了公务员考试。是我的想法出了问题。”

    此外,何某自称自杀三次,认为自己真的有病,于是申请刑事责任能力鉴定。

    肖某说他和何某讨论过毒品的使用。当时,何某找到了他,去了酒店。“她说她姐姐怀孕了,让我给受害者一个教训。当时,我一天付给她多少钱?她总共给了我2万元,都在微信上。”

    公诉机关认为何、肖犯有欺骗他人吸毒罪。犯罪事实清楚,证据可靠充分。他们应该被追究欺骗他人吸毒的刑事责任。鉴于他和肖到达后如实供述,依法从轻处罚,建议判处有期徒刑六个月至八个月,并处罚金。建议对肖判处6至8个月的有期徒刑,并处罚金。

    作为回应,他请求法官从轻处罚并缓刑。

    何某的辩护人许凡认为,第一,药品数量存在重大矛盾。不能排除有无杯子的合理怀疑,也不能证明何某是否有效中毒。第二,鉴定记录之间存在矛盾。更谨慎的做法是使用尿液标准来确定是否有药物滥用

    何某婚姻生活的不幸是可怜的,她设计的离奇的情节和低劣的另类竞争手段也是卑鄙的。

    是所谓的“君子无争”我肯定它也会被射杀!“工作场所的竞争不是皇宫里的战斗。这是心理扭曲吗?屈,为所欲为,最终伤害别人和自己。只有坚持诚实正直,善待他人,我们才能“仰望苍穹”,稳步前进,追求梦想。

    来源:检察日报司法网

    声明:本文转载的目的是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图