当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

曙光中学:百炼成钢 青春盛放
  • 发布时间:2020-01-27
  • www.masiah.com.cn
  • 本报讯(记者倪洁)8月21日,烈日当空,黎明高中2017年级高一新生热情地进入军训。军训是新生的第一堂课。通过军训,培养学生的勤奋精神和不屈不挠的意志,培养组织观念,增强自律意识。

    早上,学生们换上整洁的制服,在教室里与老师见面。教员们以坚定稳健的步伐展示了他们的伟大。

    这次军事训练的开幕式于9: 30正式开始。党支部书记杨民、副校长孙宪环、政治教育厅厅长金丽霞、高一厅长宋金刚出席了开幕式。(图3和图4)杨民发表了军事训练动员讲话。他提到今年是南昌起义90周年。90年的变迁告诉我们,和平需要强大的军事力量来保卫。今天的军事训练是国防教育,身体素质和加强军队和国家所需要的。学生应该学习不怕困难、敢于牺牲的士兵的无私精神和爱国情怀。培养互助精神,尽快融入曙光家庭。

    高中一年级二班的盛华泽上台作为学生代表发言。他承诺他会尽最大努力服从命令并服从他们。练习基本技能和意志;巩固军事训练的成果。同时,我希望每个人的梦想都能从这里开始,在三年内实现。

    最后,这次军事训练的总教官介绍了每个连的教官,并交出了每个连的军旗。他强调:没有纪律,就没有胜利,没有纪律,就没有军队!对每个军训的人来说,学会遵守纪律是必要的。

    为期5天的军事训练是一种考验和锻炼。它肯定会给年轻人的生活增添一层鲜艳的色彩。在这明亮的色彩下,青春在飞舞,盛开!

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图