当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

华为Sound X牵手帝瓦雷 打造全球首款震撼双低音HiFi智能音箱
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.masiah.com.cn
  • 说到智能扬声器,每个人都会很熟悉。随着智能技术的发展和普及以及消费升级的大趋势,智能扬声器产品正在进入成千上万的家庭。与传统音箱相比,智能音箱主要是对音箱功能的升级。音箱在能够发声的基础上,还作为智能家居的控制中心,通过与互联网的语音交互连接,可以实现各种功能,只需“动嘴不动手”就可以播放歌曲、收听电台、控制智能家居产品等。今年11月25日,华为发布了声音家族首款HiFi智能扬声器华为声音X智能扬声器。

    不同于市面上几百美元的智能扬声器。华为声音X智能扬声器为音乐爱好者带来了全新的聆听体验。长期以来,华为在音频技术方面拥有巨大优势。10年来一直培育全球音频技术储备,拥有世界6大音频研究中心,包括德国音频能力中心、俄罗斯人工智能音频算法能力中心、日本音频娱乐能力中心、中国智能语音等应用创新和集成交付中心。它有一个由120名音频专家组成的团队,并与业内顶尖大学合作,其中40%来自着名大学。除了拥有华为的音频基因之外,这一次声音X还与国际专业音响公司德瓦尔(Devare)深入合作,赋予音箱德瓦尔雷双低音单元及其获得专利的SAM低音增强技术和推推对称平衡结构设计。

    熟悉Devereaux的用户都知道SAM低音增强技术是通过算法补偿失真的解决方案。功率放大器的输出信号可以根据扬声器的实际输出声音进行精确调节,使得功率放大器能够更好地驱动扬声器,从而使用户听到的声音对场景高度敏感。德弗罗的另一项黑色技术 Push-Push对称结构设计,非常适合小体积、高功率扬声器。其两个扬声器的对称定位可以抵消背波,避免了过大功率下箱体共振产生的噪声,保证了箱体在大功率下的稳定性。这一次华为与德弗罗握着手。一个是科技领域的创新者,另一个是音频领域的革命者。两者的结合将带来华为声音X智能扬声器(Huawei Sound X smart speaker),这将改变用户对声音的传统感知,获得更好的听音乐体验。

    除了在技术上领先同类智能音箱产品外,华为声音X还具有“粉碎”产品材料的实力。它使用通常由高磁性钕铁硼稀土材料制成的高端扬声器。与市场上普通智能扬声器中使用的普通铁氧体材料相比,钕铁硼磁通量更强,扬声器可以对音膜产生更大的推力,突破了传统台式蓝牙扬声器体积的设计限制,使声音澎湃有力,增强了扬声器的瞬态响应能力,发出清晰质感的声音。

    在实际使用中,由于科技材料的双重祝福,华为声音X表现尤为出色。在低音性能方面,华为声音X(Huawei Sound X)可以在低频下降到40Hz,明显优于市场主流产品,在低频下降更深。在高频扩展方面,华为的Sound X高频扩展可以达到40千赫,而其他等效产品在8千赫开始衰落,这表明其高频扩展的优势也非常明显。在失真性能方面,华为声音X的总谐波失真THD为0.04,也是业界第一梯队。华为声音X的最大声压可达93dB,同等价格的主流产品只能达到87dB。在相同的参数和环境下,音响套装的感觉会更强。

    作为世界上第一款震撼低音HiFi智能扬声器,华为声音X表现非常出色,完美实现了用户对智能扬声器的各种期望。无论是顶级的智能技术祝福,还是优于同行的产品材料,都显示出它的独特性。华为声音X无疑是

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图