当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

9座车密密麻麻挤了20人 车主驾驶员涉危险驾驶罪被起诉
  • 发布时间:2020-02-10
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:9辆车,20人。汽车司机被指控危险驾驶。打开车门,车里挤满了人。过道、车门和其他地方放了几把塑料凳子。车里挤满了人。仔细数了数,实际上有20个人。然而,车里的人数是9人,过度拥挤达到了122%。1月14日,红星记者从四川省公安局高速公路公安局第一分局第五大队获悉,日前,司机陈某和车主蔡moumoumou因涉嫌危险驾驶被移送检察机关。据报道,这也是该分局成立以来处理的第一起刑事案件,调查车主涉嫌危险驾驶的刑事责任。

    2019年12月18日上午10: 30左右,高速公安局第一分局第五大队警察对成都高速公路4215荣尊收费站出口处的违法行为进行了例行调查。一辆黑色福田商务车驶出车站,车窗上挂着昂贵的车牌和深色薄膜,警方命令该车靠边停车检查。打开门,我看见车拥挤不堪,挤满了人。警察立即分成小组,控制司机,检查并清点车里的人。这辆载有9个人的商务车实际上有14个固定座位、7个塑料凳子、20个人(包括司机)和122%的人员过剩。警方立即将该车及其人员带到旅部进行调查,并通知交通部公路交通执法部门介入对其运行情况的调查。

    经过初步调查,汽车司机陈某和车上的乘客承认了汽车人员过剩和非法的事实。与此同时,公路交通执法部门证实这辆车是非法营运的。根据汽车的违法事实,该案最初被发现涉嫌危险驾驶。车主蔡moumoumou和司机陈某被依法调查刑事案件,并对他们采取了强制措施。

    经过进一步深入调查,警方发现车主蔡moumoumou和司机陈某在贵州仁怀注册。该车被怀疑改装,并有一个特别指定的乘客来源。行驶路线是从贵州怀仁到四川成都。经过对违法行为证据的认真调查和固定提取,案件于2020年1月7日审结,并按程序移送检察院审查起诉。“车主和司机都将面临长达6个月的监禁和涉嫌危险驾驶罪的罚款。”

    警察说高速公路上的客车严重拥挤的危险很大。乘客的增加导致车辆负载质量的提高,这对车辆高速行驶时的制动和车辆结构稳定性有很大影响,更容易发生交通事故。其次,擅自更换或增加座椅,改变车内承重结构,安全设施不规范、不完整,紧急情况下乘客安全保护无法有效。第三,一旦发生事故,人员过多造成的伤亡和损失将大大增加,如果违反保险协议的条款,保险公司的赔偿将得不到保证。

    为期40天的2020年春节已经开始,在此期间,回家、学生、亲戚朋友、旅游等公路旅行将大幅增加。安全不是小事。高速警察在此提醒交通参与者,必须树立道路安全意识,收紧安全绳,摒弃侥幸心理,不乘坐、驾驶或组织超载车辆,严格守法,安全文明出行。

    红星新闻记者张赵婷图片由交警提供

    编辑李盘返回搜狐查看更多

    责任编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图