当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

病死鸡流入餐桌烟台法院开出史上最大罚单
  • 发布时间:2020-01-23
  • www.masiah.com.cn
  • 3月5日,山东蓬莱法院对一起生产销售死鸡案件作出一审判决。昌邑的一家食品公司和该公司的两家主要经营者被罚款950多万元,罚款总额超过3000万元。这是蓬莱法院对一起涉及有害食品的案件开出的最高罚款。

    病鸡流入烟台法院餐桌史上最大惩罚

    黑心小贩每月处理10万斤病鸡

    以每斤1.2元的价格购买。经过简单的处理,病鸡和病鸡被加工成鸡爪、鸡腿、鸡翅、鸡胸肉等鸡肉产品,并投放市场销售。从2007年6月到2011年9月,刘谋通过这种方式获得了近800万元的巨额利润。

    刘来自山东省昌邑市。偶然,他发现收购死鸡成本低,利润高,收入快。他和妻子在昌邑市的一家冷冻厂租了一个车间来加工和出售死鸡。他的妻子负责处理和索要销售款。他的丈夫负责收购蓬莱市牟平区、莱山和烟台市龙口市。后来,这对夫妇的生意越来越大。他们在昌邑建立了一个小工厂来加工死鸡。他们雇佣了五个人,包括陆姐夫、刘姐夫和孙村,从其他地方拉几袋死鸡。他们雇用村里和邻近村庄的妇女来处理她们。每月可加工10万斤左右,主要销往滨州、莱州、德州等地。

    不择手段的企业知道自己的做法不对,于是冒险获取巨额利润。

    夏某是山东省昌邑市人,自2007年起在昌邑市经营一家食品有限公司。自2009年起,公司从刘谋购买病鸡产品,先后销售给朱某、余某、张某等9人,在石家庄、徐州、南京、武汉、贵阳、成都共销售778万元。

    "用活鸡太贵了,还是死鸡更有利可图,风险更小?"夏说。最初发臭的死鸡用化学药剂浸泡和加工,最终成为人们餐桌上的美味佳肴。虽然我知道我在做的事情是非法的,但夏仍然冒着利益驱动的风险。"当人们吃了死鸡,一切都好的时候,我变得越来越大胆了."

    2013年6月28日,公安机关查获潍坊某公司储存的冷冻鸡翅公斤、冷冻鸡胸肉公斤,并将2公斤鸡翅和2公斤鸡胸肉送昌邑市技术监督局检查。经检验,鸡翅和鸡胸肉均不合格。

    蓬莱经济调查警察很难找到死鸡并殴打它们。

    很难掌握食物犯罪的证据。为了追踪死者的下落,蓬莱经济调查警察花了几天时间追踪犯罪分子的动向,其中一人被刘谋等人围困。

    2013年4月2日23时30分左右,被告刘谋在昌邑市布庄镇丰台村东桥头拦下蓬莱市公安局经济侦查大队警察驾驶的一辆红色马自达轿车,集合了20多人。他无故殴打三名警察,造成其中两名受轻伤,并损坏了汽车前灯和其他部件。

    受伤的警察回忆说,他们开着两辆车,跟着载着死鸡的卡车。在被刘的车和卡车拦住后,20多人拿着木棍围攻他们,打伤了其中两人。

    追根溯源,所有生产、销售和运输人员都受到了惩罚。

    一审判决被告昌邑食品有限公司、被告夏某、被告刘谋故意违反国家食品安全管理制度,无视人民生命健康权,谋取非法利益。其销售的假冒伪劣食品足以造成严重食物中毒或其他严重食源性疾病,销售额达到200万元以上,构成生产、销售假冒伪劣产品罪。根据刑法的有关规定:1 .对昌邑食品公司处以950万元罚款;2.夏被判处15年监禁和950万元罚款。3.刘

    蓬莱法院通过打击生产、销售假冒伪劣食品犯罪,及时依法惩处了一批破坏市场经济秩序的犯罪分子,形成了打击生产、销售假冒伪劣食品的高压局面,充分发挥了刑事审判在保障食品安全、有效保护公民、法人和其他组织合法权益方面的作用。

    目前,一名被告提出上诉。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图