当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

在家办公是一种什么样的体验?网友,离被开除的日子越来越近
  • 发布时间:2020-03-01
  • www.masiah.com.cn
  • 美好的生活是什么样的?我曾经以为它是睡觉,直到我自然醒来。我不必忙着去上班。我可以在家挣钱,有很多闲暇时间做我喜欢的事情。但是突然有一天,我一睁开眼睛就过上了这样的生活。全国人民都在努力让自己留在这个小世界里。甚至外出工作也成了一种奢望。本来我以为我会很开心,但事实上,有些网友甚至说被解雇的日子越来越近了。

    自然醒来的后果是忘记公司每天的打卡记录,有时甚至发现老板不能给我打电话。此外,在家挣钱并不容易。沟通不畅很容易导致对领导的不满。结果,我听到电话那头的领导在咆哮,没有时间和心情去做我喜欢的其他事情。很明显,这是一个人向往的生活,但是怎么能这样生活呢?我认为它主要受几个因素的影响。

    首先,在家工作总觉得缺乏办公室氛围。平时,公司周围的人都很忙,每项工作都紧密相连,一个接一个,看着每个人努力工作。你没有理由不努力工作。然而,在家里就不同了。在我心里,我会告诉自己它是否在家。我不必这么努力工作。有时我甚至在床上工作。效率是可以预测的。同事之间没有比较和竞争,没有领导的监督,只有杂乱无章、懒惰和武断。不可避免会逐渐降低你以前培养的工作条件。

    其次,我总是觉得时间太晚了,我总是拖延。在公司工作时,每份工作的时间都是有限的。领导要求每个人在保证工作质量的基础上,尽最大努力,尽快完成手头的工作,不要加班。然而,在这段特殊的时间里,时间似乎变得比平时多了,没有必要考虑是否加班。因此,我只是在家里鬼混。只要我完成任务,它自然不如我在公司的时候好。当然,大多数人可能需要在一天内完成半天的工作,甚至是无意识地加班。所谓事半功倍就是描述每个人的现状。

    最后,事情总是很容易被外部因素打断。在公司里,每个人都做自己的工作,很少有不和谐的声音或其他事情打断工作。然而,在家里就不同了。会有长辈的唠叨和关心,孩子的嬉笑打闹,吵闹的邻居等等。正是这些不可或缺的声音打断了工作状态,降低了工作效率。

    事实上,许多年轻人甚至渴望回去工作。至于以前在家工作的幻想,我可能在工作一段时间后仍然有这个想法,但至少现在,每个人都会发现想象和现实之间有很大的差距。总之,我希望疫情将迅速过去,否则距离被解雇的距离似乎越来越近。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图