当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

新华社“棱镜”评论:美国才是这个时代的最大恶棍
  • 发布时间:2019-11-27
  • www.masiah.com.cn
  • 据新华社北京1月23日电:在暴露于藏在香港的美国“监听门”丑闻的斯诺登23日前往莫斯科后不久,此前被美国指控的中国政府通过新华社发表了自己的声音,指责美国在这个问题上欠世界人民一个解释,并炮轰美国是这个时代最大的恶棍。 前中情局雇员斯诺登披露了一些美国政府最秘密的间谍活动,让美国政府陷入尴尬境地。 在过去几个月里,美国政界人士和媒体一再指责中国开展互联网间谍活动,试图让中国成为互联网间谍活动的最大实施者之一。 本月早些时候,中国习近平主席和美国总统奥巴马在加州备受期待的会谈中甚至强调了这些主张,此次会谈最初旨在帮助世界两大经济体建立新型的权力关系。

    在国家安全局棱镜监视项目被揭露之前,这一切似乎进展得相当顺利。 斯诺登称,美国政府不仅为本国公民,也为世界各地的其他政府、学术和商业机构开展广泛的间谍活动。

    斯诺登逃到香港后,香港的《南华早报》与他有过联系。 据该报最新报道,美国政府入侵了中国主要电信公司的计算机系统和清华大学的网络中心。 这些和以前的指控显然是令人不安的信号。 它们表明,长期以来一直试图假装无辜成为网络攻击受害者的美国,事实证明是我们时代最大的恶棍。

    目前,美国正忙于引渡告密者斯诺登的法律程序。 但是对其他国家来说,美国政府应该首先从事实中吸取教训。 它还欠中国和其他据称秘密监控解释的国家 美国必须将其秘密入侵计划的范围、程度和意图告知世界。

    斯诺登事件也倾向于支持中国在网络安全问题上的立场。 美国和中国以及许多其他国家都是网络入侵的受害者。 面对互联网时代未知的领域,这些国家应该坐下来谈谈他们的疑虑。 只要他们有良好的意愿,他们甚至可以建立一个有一定规则的系统来帮助定义和规范互联网活动,并建立一个机制来解决他们在摩擦时的分歧。

    “球”目前在美国政府一边。美国政府应该开始消除其他国家的担忧。

    此外,中国外交部发言人华春莹23日在回答记者提问时,对美国相关政府机构近日披露的针对中国的网络攻击表示严重关切。 记者问:据媒体报道,美国对中国电信和清华大学进行了网络攻击。中国对此有何回应?华春莹表示,我们对美国相关政府机构最近披露的针对中国的网络攻击感到严重关切,这再次证明中国是网络攻击的受害者。 我们已经就此向美方提出了交涉。 她说:“我愿重申,中国反对一切形式的网络攻击,愿本着相互尊重的精神,积极加强与国际社会的对话与合作,共同维护网络空间空 "

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图