当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

80年代的哈尔滨:欧式建筑抢眼,小轿车难得一见
  • 发布时间:2019-09-20
  • www.masiah.com.cn
  • 哈尔滨是一个无人知晓的冰雪城市,也是一个非常欧洲风格的城市,被称为东方莫斯科。在1983年的街道上,靠近电车站,不乏引人注目的异国情调建筑:高高的天花板,有大的挂钟,有自己的特色。

    一个大哥哥悠闲地走在街对面,不远处是一座高大的欧洲建筑。如果你不看周围的环境,我不知道我认为这是莫斯科。毕竟,这种带灯笼的建筑风格在中国找不到。

    哈尔滨的欧式建筑风格多样。有些风格起源于十五和十六世纪的文艺复兴时期,以及十七世纪初流行的巴洛克风格。哈尔滨在20世纪初也缺乏。在图片中,沿街的建筑显示了一种非常不同的风格。你能认出他的风格吗?

    这些建筑什么时候开始出现?它可以追溯到1896年.20世纪初,俄罗斯,英国和日本等国先后在这里设立了领事馆,然后欧洲建筑如雨后春笋般涌现。哈尔滨拥有众多类型和无所不包,成为“东方小巴黎”。

    这些旧照片是在1983年拍摄的。镜头下的大多数特色建筑物仍然保存完好,街景可能大不相同。一大早,许多市民赶到车站乘坐公共汽车,他们挤在三层楼和三层楼。空荡荡的街道基本上没有车。

    图为公交车的驾驶室,全年都在运行,座椅已经用尽,有些坍塌。除了旧的外观,电力系统也与现有的总线非常不同。不依靠燃料,由空气管线传输的电力,即无轨电车。

    公共汽车不拥挤,走出门不高效,自行车应该是一个时尚的旅行工具。在人群的郊区,自行车的数量一个接一个,所以很多人比较了不远处的汽车风头。

    别致的欧洲建筑,古老而历史悠久的交通工具和街道上的电线杆。经过30多年的发展,图片中的大部分场景都成了过去。现在私人汽车很普遍,哈尔滨的欧洲建筑经久不衰,它仍然是个性化的城市明信片。

    ——

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图