当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

医联获得4000万美元B轮融资!腾讯领投、云峰基金跟投
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.masiah.com.cn
  • 十亿欧元网新闻9月7日,医生在线社交平台Medlinker独家向十亿欧元网证实,最近从腾讯和云峰基金获得了4000万美元的第二轮融资。据了解,这一轮融资主要用于巩固网上业务,扩大平台上实名制医生的规模。

    医学会全称是成都医学云科技有限公司,成立于2014年6月。它的创始人和首席执行官是王石蕊,首席运营官是你。这四位创始人分别有互联网背景和医学背景。该医学协会目前在成都、北京、广州、Xi、上海和武汉设有分支机构。经过第一轮融资后,医药联盟逐渐将其总部从成都迁至北京,主要专注于北京的人力资源,而成都是一个研发中心,这也表明了其扩张国家的雄心。

    医学协会的应用程序主要提供医学问答、医学图表、匿名社团和医生圈等功能。对于医生来说,医学会可以满足他们的四个需求:①了解行业信息,学习案例,②扩大社会交往范围,③建立个人联系,③提高个人影响力,④安全地发表意见。

    融资:2014年8月,医学会共收到联创园和天使天使天使前一轮融资300万元;2015年2月,医药联盟从红杉资本中国获得了数百万美元的融资。

    2014年11月,医学联盟1.0版上线进行内部测试;2015年1月,医学协会正式成立。2015年6月,王石蕊在公开演讲中提到,医疗协会平台拥有5万名用户,“其中95%来自国内顶级医院”。根据对该网络的了解,截至2015年9月,在其平台上拥有真实姓名的医生人数已达到10万。联合会未来的目标是从全国3A医院聚集50万名医生。首席运营官游友(COO Youyou)表示,医疗联盟平台上的医生活动水平很高,他们的日常生活约为10%。

    目前,医学协会的重点是解决离线医生之间学术交流不畅的问题。尽管这可能不是医生团队最大的痛点,但与其他制作工具或做某个细分市场的应用程序相比,医疗联盟的平台优势可以快速聚集大量医生团队。另一方面,医生需要注册或邀请加入医疗联盟,这在一定程度上保证了平台上医生的素质。

    中国医生的类似平台包括大医生集团、丁香园、杏树林等。在中国特殊的国情下,绝大多数医疗O2O项目需要以政策导向为导向。没有人对这项政策有把握。因此,如果掌握了三大核心医生资源,未来更有可能成功拓展相应的服务。

    与此同时,外国标杆企业也获得了大量融资。例如,《《从零到一》》的作者彼得泰尔投资的科学家社区平台“研究之门”去年7月获得了3500万美元的第三轮碳融资。多西米蒂(Doximity)从转诊开始,逐渐成为一个医生社区,现在覆盖了美国40%的医生,2015年4月在C轮融资中获得5400万美元。主要用于分享图片的图1也在今年8月收到了400万美元的首轮融资。

    一般来说,在多点执业逐步自由化的前提下,医生对工具、社会或服务平台的需求将会激增。除了中国巨大的市场容量之外,未来可能会出现一两个占主导地位的垂直应用。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图