当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

西餐厅人满为患中餐馆望“童”兴叹
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.masiah.com.cn
  • 昨晚6点钟,绍兴市的肯德基和麦当劳商店排起了长队,三人家庭用餐依次接驳。儿童自助晚餐已于一周前预订,该儿童自助晚餐于昨天中午在城市东部的开元名都饭店举行。在6月1日儿童节,许多西方餐馆迎来了热闹的场面。相比之下,由于儿童节,中国餐馆似乎生意不多。餐馆似乎对儿童生意没什么兴趣。

    吸引孩子带大人

    西餐厅的技术水平很高

    “孩子们必须有趣而快乐,我们只能选择肯德基。”昨晚,刘先生在肯德尔基金会基金时报餐厅看着长队,并感叹不已。在这个儿童节,肯德基推出了两个儿童包装,每个包装都带有一套玩具和贴纸,受到了儿童的喜爱。

    在人民路西餐厅,负责人告诉记者,这次是淡季,儿童节自然成为重要的假期。 “我们从一个月前开始为儿童节促销计划做准备。”另一家西餐厅的经理胡先生透露,孩子们一直是西餐厅的重要来源之一。许多父母利用自己的孩子喜欢西餐。因此,西方餐馆一直使用流行文化来吸引儿童。带动父母花钱。

    相比之下,大多数中餐馆对儿童餐的兴趣不大,并且没有专门为儿童准备的中餐。少数尝试推出儿童套餐的餐馆市场反应不佳。

    一家中餐厅的负责人告诉记者,他们的目标人群是成年人,因此,菜肴,服务和营养组合自然都受到成年人的口味的支配,孩子们通常只准备一点甜点。另一家星级酒店的餐厅经理说,中国食品一直在努力争取儿童市场,并且已经开展了一些活动,但其效果确实与西方餐厅无可比拟。

    女士六岁的母亲黄仁勋也表示,西方食品经营者对儿童心理的了解更多。在孩子的印象中,中餐馆并不好玩。尽管外国快餐在营养方面不好,但孩子们喜欢这些食物。 “孩子们的照片是一种快乐的气氛。绍兴的中餐馆确实很少有这种文化。”

    26岁的白领女性也庆祝了

    “超龄儿童”带来商机

    记者还发现,许多年轻人必须在儿童节通过节日并发掘心情。对他们而言,“儿童节”包含了纯真,活力等含义,因此有更多理由充分利用它。昨天,许多夫妇选择外出吃饭,这给孩子们的日常用餐增添了一些火焰。

    今年的儿童节与端午节有关。因此,超市中的所有主要超市在玩完“端午节”之后都在玩“儿童节”。记者了解到,儿童用品在商场和专卖店的促销已超过“ 5月1日”,销售达到了高潮。

    记者发现,在这些儿童服装和日用品的消费群体中,不仅仅是儿童。许多“超龄儿童”也选择了这些用品。周小姐今年26岁。她说,她和几个好朋友今年也有儿童节,买了很多可爱的卡通杯,书包和玩具。皮肤稍短的白领钱女士是孩子们的忠实消费者。现在,她正在利用儿童节促销活动。她还选择了很多童装,而且也很时髦。

    商业信息

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图