当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

广东:2.5亿元支持基础与应用基础研究
  • 发布时间:2019-09-23
  • www.masiah.com.cn
  • 南都网讯(全媒体记者/翟德龙通讯员/粤科轩)29日上午,广东省基金会与应用基础研究基金(省,省,省企业)联合基金签约会在广州举行,5联合基金实施协议已成功签署。

    签署活动由省科技厅和省基金委员会与广州,深圳,佛山和东莞市人民政府签署了省,市联合基金实施协议,并签署了省企业联合会与文氏食品集团有限公司签订基金执行协议。双方共同投资2.5亿元,支持基础和应用基础研究。合同的签订为省,市,省企业联合研究推动了基础研究的新模式,促进了战略与区域需求,企业责任与行业需求的结合,开创了广东企业捐赠的先河。资金支持基础研究。研究工作的一个重要里程碑。

    去年以来,我省加大基础研究和基础研究的推进力度。2018年8月,省政府下发《关于加强基础与应用基础研究的若干意见》,明确提出要加快优化省级基础研究基金资助体系,设立省级基础和应用基础研究基金,成立省级基础和应用基础研究基金委员会,加强对省基础和应用基础研究基金的管理。基金专业管理。目前,我省已初步构建了由基础和应用基础研究项目、国家联合基金、省级联合基金、省级自然科学基金和解庆项目四大板块组成的省级基础和应用基础研究基金资助体系。签约部门发起的省级联合基金由省科委和联合资助机构设立,委托广东基金会和应用基础研究基金委员会实施专业化管理,重点指导整合全社会的科技资源,集中在广东、香港、澳门、大湾等地区。产业发展中科学问题的需要,支持重点领域基础和应用基础研究的发展,培养基础科研队伍,促进基础和跨学科发展。

    据统计,我省基础研究投入从2011年的31.39亿元增加到2017年的109.42亿元。1987年,广东率先建立了第一个地方科学基金。 2018年,全省共获得国家自然科学基金近20亿元,资助项目3751个。赠款金额和金额在该国排名第四。

    娱乐天地平台

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图