当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

白宫再演驴象争夺战 特朗普“通乌门”走向何方?
  • 发布时间:2020-03-16
  • www.masiah.com.cn
  • 特朗普的“同武门”事件走向何方?

    马晓霖(浙江外国语大学教授、西溪学者《杰出人才》

    据美国有线电视新闻网9月27日报道,尽管美国总统特朗普宣布他在与乌克兰总统泽兰斯基的电话中是无辜的,但众议院支持对他进行弹劾调查,共有219名议员,从而使国会能够调查他涉嫌滥用权力和与外国势力勾结干涉美国选举。自特朗普上台以来,他一直被对“一个俄罗斯”政策时断时续的怀疑所困扰,自他寻求连任以来,他一直被“一个乌克兰”政策所困扰,这表明两党争夺白宫的斗争正变得越来越激烈。然而,弹劾调查和弹劾是两回事。这起公开案件的大幕刚刚拉开。民主党和共和党之间的激烈竞争一直充满不确定性。特朗普能否逃脱这场灾难仍不确定。

    24日,美国国会议员佩洛西宣布,民主党正在现有六个委员会的框架内对特朗普进行弹劾调查,因为相关行为表明他背叛了总统誓言、国家安全和选举公平。动摇公众舆论的决定源于美国媒体20日披露的内幕:华盛顿的线人向检察官报告,当局的监控记录显示,特朗普打电话给泽伦斯基,并向他施压,要求他至少八次介入乌克兰对美国前副总统拜登之子亨特的调查。

    拜登是民主党的下一任总统候选人之一。他的公众支持率领先于特朗普,后者被认为是他连任的最大绊脚石。美国媒体称,时任副总统拜登用10亿美元的援助作为诱饵,迫使乌克兰政府在6小时内撤换司法部长邵进。邵进正在调查乌克兰最大的私营天然气公司的腐败问题,其独立董事亨特也在调查中。此外,拜登本人去过乌克兰十多次。特朗普和私人律师朱利安尼指责拜登利用自己的职位为儿子和家人谋取私利。

    然而,特朗普电话的曝光逆转了这一阴谋。民主党认为特朗普涉嫌滥用权力镇压政治对手,并与外国势力勾结干涉美国内政。记者称,特朗普推迟支付近4亿美元的军事援助,以恐吓乌克兰当局做出不利于亨特的判决。特朗普承认延迟支付军事援助,但否认与拜登和他的儿子有任何联系,并指责民主党对他进行“政治迫害”。然而,在公众舆论和民主党弹劾运动的压力下,特朗普于25日下令公布两个月前与泽伦斯基的电话记录全文。

    记录显示双方谈得很热烈。除了相互奉承、双边关系、乌克兰危机以及德国和法国的立场,他们还谈到了亨特的诉讼。Zelenski承诺利用他的亲信作为司法部长来对这个案件进行彻底的调查。特朗普敦促泽伦斯基与朱利安尼和美国司法部长巴尔合作,继续调查和起诉亨特,并表示美国也将进行彻底调查。

    尽管这份通话记录证实了特朗普对亨特案件的特殊兴趣,而且最新消息是告密者和情报主管也将出席国会听证会,但似乎很难用一份记录来证实对特朗普的指控。因此,要抓住特朗普的硬把柄,民主党仍有许多困难要突破,尤其是美国军事援助的延迟交付是否涉嫌假公济私和滥用权力。毕竟,这是扳倒特朗普或打击共和党声誉的难得机会。因此,一直对弹劾动议持谨慎态度的民主党人佩洛西最终决定启动弹劾调查。

    虽然众议院的所有民主党议员和一名独立议员都支持弹劾调查,但仍不清楚众议院的大多数能否最终形成支持弹劾的共识。另一方面,即使众议院做出弹劾决议,共和党控制的参议院也会发现很难通过。“同物门”不仅与t有关

    从迫使特朗普的第一任国家安全顾问弗林通过“俄罗斯门”到2017年初新发酵的“乌克兰门”,美国两党围绕白宫的斗争从未停止。随着新一届总统选举逐渐进入关键阶段,它必将变得白热化。任何政党的不当行为和道德缺陷都会被用来制造大麻烦。用共和党加州参议员萨瑟的话说,两党已经陷入了“党派部落主义”的冲突。这个“同门”再次暴露了特朗普在美国当权派派对上的厌恶和幸灾乐祸。美国有线电视新闻网名人库珀将特朗普派律师协助乌克兰调查的计划比作电影《教父》中凶残的黑手党人物维克多柯里罗尼。

    没有必要评论特朗普和美国有线电视新闻网代表的主流媒体之间的不和。双方从不掩饰对对方的恶感。因此,他被嘲笑为黑社会的领袖并不奇怪。事实上,美国政治中的权力游戏不像黑手党的秘密行动。民主党和共和党之间以及白宫和国会山之间的斗争一直是一场生死攸关的战斗。至于特朗普刚刚上演的《吴彤男人》的发展,观众不妨耐心地追逐一个《纸牌屋》系列的真实版本。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图