当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

大喜屋通过港交所聆讯:香港“日料一哥”曾两次递表
  • 发布时间:2020-03-14
  • www.masiah.com.cn
  • Source微信公众号:独角兽早知

    近日,达吴集团控股有限公司通过上市听证会成为其唯一的保荐人。

    Big House总部设在香港,是一家专注于日本料理的日本餐厅集团。目前,该公司在香港经营15家餐厅,包括13家日式餐厅和两家日式单点餐厅。

    事实上,这是西达置业第二次申请在香港上市,该公司于2019年6月4日首次提交表格。

    在香港,日本料理占香港亚洲和西方餐厅市场的68.5%,成为最主流的异国美食。香港人非常喜欢日本食物,可以把它带到市场上吃。

    然而,许多朋友哀叹这家曾经传奇的日本热食店第一次在香港遭遇了一波新股的寒潮,第二次在香港遭遇了一波食品的寒潮。

    对于非技术行业的企业来说,商业模式的选择至关重要。

    欢腾屋是一家专注于日本料理的日本餐厅集团。他们采用多品牌战略,专注于2010年成立的旗舰品牌“欢腾屋”。

    在最后一个实际日期,西兴楼将在香港经营13家餐厅,包括12家日式餐厅和一家自选餐厅。

    在2015年至2018年间,这座大房子被评为晚餐“最佳日本餐厅”和公众评论“2017年受欢迎的商人”。2018年,按收入计算,大屋在香港日式餐厅市场排名第一,市场份额约为37.1%。

    大屋采用多品牌战略。它的旗舰品牌是成立于2010年的大屋。它已经建立了五个不同风格的品牌,即“大屋”、“大盈溪”、“吉首”、“大满溪”和“简言”。其客户群主要针对不同的细分市场,如年轻人、香港家庭和白领。

    Japanese food restaurant已成为最受欢迎的日本餐厅,它能让顾客在用餐时根据个人喜好品尝各种美食和无限量饮料。

    从2014年到2018年,日本餐饮市场的收入将以8.8%左右的复合年增长率增长,从15.566亿港元增长到21.794亿港元,预计2023年将以6.4%的复合年增长率增长到29.774亿港元,高于同期香港餐饮3.3%的整体增长率。

    Big House位于香港,一个严重依赖进口的地区。食品和饮料需要从中国大陆、日本和其他地方进口,因此它们的食品成本受价格影响很大。

    海鲜、肉类、蔬菜、甜点和蔬菜是大房子运营的主要成分。海鲜的平均价格是主要原料中最高的。价格的复合年增长率远远高于大米和新鲜蔬菜。预计未来几年增长率仍将相对较高。

    然而,根据信息,最新版本的招股说明书数据也显示了香港大屋在不久的将来所拥有的主题店的困境。

    在2017-2019财年,大房子的利润稳步增长,相应的年收入分别约为5.55亿港元、7.13亿港元和8.39亿港元,复合增长率为22.9%。同期,净利率分别为8.5%、5.2%和11%,净利润分别约为4,707万港元、3,726.1万港元和9,220.8万港元。

    值得注意的是,自2019年6月以来,由于不可控制的因素,大房子的顾客数量整体下降。截至2019年7月31日止的四个月内,本公司收入同比减少8.8%,至2.63亿港元,同期调整后净利润由3800万港元降至1820万港元。

    至于上市的收益,公司将利用这些收益开设三家新的日本餐馆,并扩大香港的餐馆网络。翻新香港现有的四间食肆,以提升品牌形象;以及集团的一般营运资本。

    独角兽知道它会继续关注香港大屋上市的后续进展。

    注:本文的材料来自开放的互联网渠道。请联系并删除任何侵权行为。内容仅代表个人意见,不作为指导依据。因此,操作风险由自己承担。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图