当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

英女王批准阻止硬脱欧议案 议会要求公布脱欧文件
  • 发布时间:2020-03-14
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:英国女王伊丽莎白二世批准法案,以防止硬英国退出欧盟议会要求政府发布机密英国退出欧盟文件

    参考News.com 9月10日,外国媒体报道,女王伊丽莎白二世已批准法案,以防止非协议英国退出欧盟。与此同时,英国议会还通过了一项法案,要求英国首相约翰逊公布所有与英国英国退出欧盟有关的机密文件。

    根据新加坡《联合早报》网站9月9日的报道,英国上议院9月9日表示,英国女王伊丽莎白二世已经批准了英国议会提交的一项法案,旨在阻止英国退出欧盟不同意协议。

    该报道称,为了阻止英国首相约翰逊走自己的路,英国议会除了阻止约翰逊的“闪电式选举”提议外,还向英国女王提交了一项防止未经同意离开欧洲的法案。

    法案规定,如果首相未能与欧盟达成英国退出欧盟协议,他必须要求欧盟延长10月31日的英国退出欧盟最后期限。

    根据新加坡网站9月10日《联合早报》的报道,英国议会在休会前夕投票通过一项法案,要求首相约翰逊公布所有与英国英国退出欧盟有关的机密文件,这是对约翰逊的又一次打击。

    9月9日,英国下议院以311票赞成、302票反对通过了一项反对保守党议员未经同意离开欧盟的动议,要求政府公布所有代号为“黄鹂行动”的文件。“黄鹂行动”是英国在没有达成协议的情况下离开欧洲的应对计划。

    此外,下议院还要求政府公布通信记录,如针对与约翰逊延长议会休会期的决定相关的特定官员的短信和私人电子邮件。尽管该动议没有法律约束力,但其政治影响不可低估。

    英国首相约翰逊宣布议会将在9月9日工作日结束后休会五周,直到10月14日,以防止立法者阻止他离开欧洲的计划。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图