当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

卓越教育大涨17%自低点股价翻倍 散户或高位套现
  • 发布时间:2020-03-14
  • www.masiah.com.cn
  • 香港证券交易所

    新浪网香港证券交易所12月23日消息,卓越教育集团股价(.香港)一个接一个上涨,今天飙升17%,至3.6港元。自9月份低点以来,该股价格一直在持续上涨,涨幅为113%,最新市值为30.84亿港元。

    然而,根据经纪人销售数据,代表散户投资者的FTU证券卖出了211万股,赵胤国际卖出了91万股,星展银行只卖出了88万股。

    卓越教育集团于2019年11月19日宣布,会议决定向限制性股票单位计划的受托人付提供一笔不超过1.5亿港元的款项,以购买市场上的现有股份,从而履行其管理限制性股票单位计划的义务。同时,公司持有现金4.9亿元,净利润7.6亿元,同比增长26%。

    入学人数为334,300人,比去年同期增长18.7%。截至6月30日,全国共有260个培训中心,今年上半年有30个新中心开业。

    销售成本为5.086亿元,同比增长21.9%。由于新培训中心和翻新的销售成本增加,毛利率从去年同期的42.3%小幅降至41.4%。

    根据市场价值分析,根据2017年的招生和收入情况,卓越教育已经成为华南地区第一大和前五大K12课外教育服务提供商,并形成了一条坚实的护城河。目前,香港证券教育行业的上市企业主要从事学历教育。这些企业通常以资产为导向,它们的注册和价格受政府限制。与此类企业相比,卓越教育作为K12课外辅导公司,属于轻资产类型,市场化程度较高。与其他K12教育培训企业相比,卓越教育以其区域市场份额、小班教学模式和强势语言形成了自己的护城河。

    根据Frost Sullivan的统计,全国K12课外教育服务市场高度分散,2017年总规模为3931亿元。就收入而言,全国前五大企业占K12课外教育市场的4.7%,即新东方、美好未来、大学教育、精英教育和卓越教育。其中,优秀教育是华南地区比例最高的课外辅导企业,约占全国市场份额的0.3%。

    2019年上半年,全国将有30个新的卓越教育培训中心,总计260个。这些培训中心主要分布在海湾地区的主要城市,招收了342,200名学生,同比增长18.7%。辅导总时数为667.2万小时,同比增长12.2%。学生保留率从去年同期的74.5%上升到80.4%。

    根据卓越教育披露的数据,新建中心的利用率一般需要3年左右才能提高。然而,卓越教育计划从2018年到2020年每年开设50个教育中心。单位中心每年可容纳2400-3000人,150个教育中心的总人数为36-45万人。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图