当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

华为去年全年营收达8500亿 HMS生态体系成效初现
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:华为的HMS生态系统取得初步成效,去年年收入8500亿

    经济观察网记者于慧如2月24日晚,因疫情而留在家中的消费者在网上迎来了华为的一系列好消息。

    那天晚上,华为在巴塞罗那召开了一个终端和战略会议。会议开始时,身着白色衬衫和黑色西装的华为消费者首席执行官于成东宣布了2019年的业绩,同比收入为8500亿元,同比增长18%。

    其中,手机业务仍是全球第二大出货量,出货量为2.4亿部手机,同比增长16.8%。笔记本电脑、可穿戴设备和无线耳机也出现了三位数的增长。就5G产品出货量而言,截至今年1月,华为全球5G智能手机出货量超过1000万部。

    此外,许多产品如Mate Xs折叠屏幕手机、MatePad Pro 5G平板电脑、采用WiFi 6技术的路由器AX3和全新的5G CPE产品都在现场发布。

    值得注意的是,会议结束时,俞成东还介绍了华为HMS生态和应用画廊的最新发展。

    HMS Core是华为终端云服务的核心框架,是谷歌GMS服务的标杆,基于HMS的应用市场AppGallery是谷歌Play的标杆。HSM和苹果画廊的第一个模型是新的荣耀V30专业版和9X专业版。

    “在过去的十年里,华为和谷歌为用户带来了良好的体验,建立了良好的生态系统。目前,我们仍然支持这个生态系统以及我们与谷歌的合作。此外,我们将推出AppGallery,以更好地利用5G新技术。”俞成东表示,随着华为消费业务的升级,HMS的全面开放将使全球开发商能够方便快捷地进入HMS生态系统进行应用创新。

    事实上,华为早在去年就已经成立了HMS全球生态发展部。俞成东在2020年新年贺信中表示,在新的一年里,HMS和鸿蒙生态将牢固确立,以生存为底线,海外生态问题将得到优先考虑。海外云服务注重生态和体验,不追求短期商业利益,在几年内逐步恢复海外业务总量,同时加快HMS核心能力建设,奠定坚实的生态基础。

    在新闻发布会上,俞成东介绍了HMS生态系统的有效性已经开始显现,并强调了开发商的一些创新能力,鼓励开发商加入HMS生态系统。目前,华为在全球拥有超过130万注册开发人员,超过55,000个应用程序连接到HMS Core。

    目前,华为已经向170多个国家和地区提供了应用市场、浏览器、云托管、主题等华为终端云服务应用。视频、音乐和智能?淼扔τ靡仓鸾ハ蚴澜缣峁┓瘛F渲校脑露扔τ檬谐∫丫?4亿,在全球应用发布平台上排名第三,苹果和谷歌位列前三。

    一家证券公司的分析师认为,HMS Core 4.0的引入使开发者能够在不依赖GMS的情况下为华为的手机开发应用程序。这一系列行动不仅是救赎,也是华为的反击。

    责任编辑:李成

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图