当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

欧市盘前:多重风险事件将至 黄金徘徊于1460上方
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • 外汇k线图

    欧洲市场前景:英国大选仍充满悬念,英镑一度逼近1.31;随着多重风险的逼近,黄金在1460

    Huitong.com上方徘徊。在12月11日的亚洲市场,英镑兑美元一度接近1.31。民调显示,在周四的选举之前,英国保守党失去了超过一半的预期多数席位。只要保守党在关键选区的支持率下降1%至2%,即大约4万张选票,英国就可能出现“暂停议会”的局面。现货金在1460点上方徘徊,市场在等待美联储的利率决议和鲍威尔周四上午的讲话。此外,欧洲央行周四也举行了货币政策会议,12月12日的英国大选也触动了市场神经。

    在周三(12月11日)的亚洲时段,美元指数交易为97.5,市场在等待美联储的利率决议和鲍威尔周四上午的讲话。英镑兑美元汇率反弹,一度逼近1.31马克。随着英国大选时间的临近,英镑多头变得有些紧张。在周四的选举之前,保守党已经失去了超过一半的预期多数席位。民调显示,只要保守党在关键选区的支持率下降1%至2%,即约4万张选票,英国就可能出现“暂停议会”的局面。新西兰元对美元下跌了三倍。新西兰政府下调了2020年的经济增长预测,并做出了预算赤字预测。现货金在1460点上方徘徊,交易的不确定性阴云密布,黄金作为避险资产受到支撑。瑞银表示,短期内,如果美联储转向更严格的评估,黄金将面临进一步重新定位的风险。此外,欧洲央行周四也举行了货币政策会议。12月12日的英国大选也触动了市场神经。

    今天的经济数据主要集中在美国消费物价指数数据和美国环境影响评估库存数据。此外,欧佩克将发布月度原油市场报告。一大早,美联储还将发布一份高权重的利率决议,以及一份经济预期和利率预期的位图。

    亚洲时段市场评论

    亚洲时段,英镑兑美元汇率回落,目前汇率为1.3145,下跌0.08%。YouGov民调显示,保守党将赢得下议院650个席位中的339个,工党231个,苏格兰民族党41个,自由民主党15个。在周四的选举之前,英国保守党失去了超过一半的预期多数席位。民调显示,只要保守党在关键选区的支持率下降1%至2%,即约4万张选票,英国就可能出现“暂停议会”的局面。随着选举时间的临近,英镑多头变得有些紧张。然而,考虑到英镑在11月底约为1.2850美元,一些人可能会认为市场对保守党的多数派仍然相当乐观。

    在亚洲市场,新西兰元对美元下跌了三倍。新西兰元兑美元汇率目前为0.6527,下跌0.28%。新西兰元周三削减了近期的一些涨幅,因获利了结操作盖过了乐观数据和财政刺激承诺的影响。新西兰政府下调了2020年的经济增长预测,并做出了预算赤字预测。周三,它还宣布了将资本支出提高至约20年来最高水平的计划。西太平洋银行(Western Pacific Bank)的经济学家多米尼克斯蒂芬斯(Dominick Stephens)表示,亮点在于,计划资本支出规模显着增加,但持续了几年。这是政府实施基础设施计划的明智之举,但它意味着对经济的影响小于扩大以前的投资。

    在亚洲市场,现货金徘徊在1460点以上。据报道,金价目前为1463.8美元/盎司,当日下跌0.04%。交易云的不确定性持续存在,黄金这一避险资产得到支撑。市场也在寻找2020年的美元汇率前景。预计美联储将在周三结束的为期两天的政策会议上保持利率不变。瑞银表示,短期内,如果美联储转向更严格的评估,黄金将面临进一步重新定位的风险。此外,欧洲央行周四也举行了货币政策会议。12月12日的英国大选也触动了市场神经。

    在亚洲

    第二天凌晨3点,美联储宣布了利率决议,同时发布了经济预期和利率预期的位图。

    第二天03: 30,美联储主席杰罗姆鲍威尔召开了一个新闻发布会。

    亚洲时报新闻评论

    新西兰政府增加支出并降低预算盈余预期;

    新西兰政府:2019/2020年国内生产总值增长率预计为2.3%,高于此前的3.2%;据估计,2020/21年度的盈余将为5700万新西兰元,而此前的预期盈余为21亿新西兰元。将2022/23年债券项目增加20亿新西兰元至80亿新西兰元;据估计,2019/20年度的财政赤字将为9.43亿新西兰元,高于盈余13亿新西兰元。据估计,2022年净政府债务将占国内生产总值的21.5%,高于前一年。宣布新增120亿美元,主要用于基础设施建设;预计2019/20年度将出现预算赤字,随后出现少量盈余。新西兰下调了2020年的经济增长预测,并表示将出现预算赤字。周三,中国宣布计划将资本支出提高至约20年来的最高水平。

    民调显示,只要保守党在关键选区的支持率下降1%至2%,即大约4万张选票,英国就可能出现“暂停议会”的局面。

    英国首相约翰逊:保守党只需要多9个席位就能获得多数席位,但反对党可能会通过“战略投票”来阻止保守党的多数席位。反对党只需要在议会多12个席位就可以将工党领袖科尔宾推上首相宝座。

    Analysis认为:对于工党来说,它的“软肋”是在离开欧洲问题上摇摆不定的立场;

    虽然试图采取中间路线来吸引来自英国退出欧盟和英国退出欧盟阵营的选民,但结果可能不会在任何时候取悦任何一方。此外,大规模国有化政策也被认为是“乌托邦”。财政来源只能依靠对富人的大规模征税。这种“劫富济贫”的方法是不可持续的。

    英语媒体:只要其他反对党多赢得12个席位,就足以将约翰逊赶出唐宁街10号首相办公室;

    根据英国媒体引用的保守党早些时候发布的内部消息,即使工党在第12次大选中没有增加席位,只要其他反对党,如自由民主党和苏格兰民族党,再赢得12个席位,就足以将约翰逊赶出唐宁街10号首相办公室,科尔宾有望组建联合政府,成为下一任英国首相。

    法国遭遇新一轮抗议总罢工的示威游行;

    当地时间12月10日,法国遭遇了新一轮针对总罢工的示威游行。总罢工已经进入第六天,没有任何平息的迹象。法国内政部当晚发布的统计数据显示,约有34万人参加了法国各地的示威游行,其中包括约3万人在巴黎。(Chinanews.com)

    澳大利亚消费者信心指数12月下降1.9%,至95.1;

    ①由于对经济前景和家庭财务状况的怀疑,12月澳大利亚的消费者信心恶化,这对圣诞购物季来说是个不祥之兆。周三发布的一项调查显示,墨尔本研究所和西太平洋银行的消费者信心指数12月份同比下降1.9%,11月份反弹4.5%。该指数较去年同期下跌8.9%,至95.1,表明持悲观看法的人多于持乐观看法的人。

    ②1200人的调查结果对澳大利亚联邦储备局来说不是好消息。美联储已将利率降至0.75%的创纪录低点,部分是为了支持消费者需求。西太平洋银行首席分析师比尔艾文思表示,调查结果显示,消费者信心在上月澳大利亚联邦储备委员会降息时有所下降,但在接下来的一个月将会反弹,这表明降息举措令消费者感到震惊。“这进一步表明,本轮降息举措对消费者的积极影响比以往周期要弱得多。”

    ③调查中的其他分项数据也表现不佳。衡量家庭财务表现的指数同比下降3.6%,衡量未来12个月财务前景的指数下降0.5%。衡量经济的指标

    (1)资本市场低估了年底再次陷入动荡的风险,美联储可能被迫启动新一轮量化宽松以放松限制。这是瑞士信贷分析师Zoltan波萨的观点。他在周一的报告中表示,明年年底将“成为近期记忆中最糟糕的时期”。

    ②美联储一直在进行回购操作和购买国库券,以维持对短期利率的控制,并增加银行准备金的规模。尽管这有助于稳定市场,市场在9月份经历了高达10%的隔夜回购利率,但对年底的担忧仍然存在。市场参与者积极参与美联储的常规操作,以获得可维持至1月份的流动性。

    ③波萨尔说,如果美联储在年底前几周失去对隔夜利率的控制,选项可能包括第四轮量化宽松(QE4),即从购买短期国库券转向购买有息债券。他表示,这可能还会鼓励海外央行使用外汇掉期额度。

    ④一年多来,为美国财政部和美联储工作的波萨一直在谈论决策者对隔夜利率的控制。Pozsar认为,风险上升意味着美联储可能在今年年底前开始实施第四轮量化宽松。这将标志着美联储政策的重大变化。央行在2014年结束了最新一轮量化宽松政策,并在2017年开始收缩资产负债表。尽管规模缩减在今年下半年停止,但资产负债表实际上是在9月份市场动荡之后才开始扩张的。

    美国银行:美国利率市场对美联储12月会议的反应可能有限;

    ①美国银行分析师指出,整个美国利率市场对美联储会议的反应是有限的,因为2020年位图的中值将是1.625%,这意味着利率不会调整。

    ②然而,如果美联储周三公布的位图中值在重新评估风险平衡后上升,“很可能导致市场对2020年政策宽松预期的下降和收益率曲线持平,与前三次FOMC会议的情况一致;

    ③尽管美元的风险似乎有点“偏向鹰派市场反应”,但美元在周三的主要反应的障碍是相当大的。

    美联储预计将在12月份保持稳定,其资产负债表的处理可能是主要焦点。

    阿根廷毕尔巴鄂银行预计美联储12月份的利率决议将稳定并维持其资产负债表的按需操作方法。市场预计美联储将暂停降息。美联储中的鹰派成员担心过于宽松的政策会加剧金融动荡,因此他们倾向于维持利率不变,以评估增加宽松对金融稳定的影响。温和派成员认为,当前的经济数据趋于改善,美国债务收益率很高,通胀稳定,如果不进一步降息,经济增长将受到威胁的担忧将会减弱。美联储预计不会偏离目前支持回购市场的按需行动路线。尽管这是一种结构性策略,但市场将广泛关注如何处理资产负债表。

    欧洲央行预期12月稳定,拉加德先露头角或强调财政政策影响;

    阿根廷毕尔巴鄂银行预测,欧洲央行12月的利率决议不太可能采取进一步的宽松政策。降息的可能性极低。预计不会对经济预期做出更大的调整,但核心通胀预期将逐渐上升。这是拉加德就任欧洲央行行长以来首次主持货币政策会议。预计这将延续10月份决议的基调,呼吁各方保持耐心,并向经济实体和通胀前景传递宽松政策。预计她还将强调政府财政政策的影响。正如她早些时候所说的,如果欧洲央行的宽松政策得到财政政策的支持,它们将实现更多目标,负面影响也会减少。

    外汇市场“死气沉沉”,迫使该基金后退或另寻出路。

    ①全球外汇市场空前的平静促使投资者重新思考

    (3)这对企业来说是个好消息,因为对冲国际收入的成本降低了。但对于那些靠外汇波动和趋势赚钱的交易员来说,这是一个问题。尽管S&P 500指数预计将创下2013年以来的最佳年度表现,美国国债也将创下2011年以来的最大涨幅,但专注于货币的基金已经连续第四年出现亏损。

    ④道富环球高级投资组合经理艾伦赫德说,“在低波动环境中赚钱非常困难。没有到处都是火。这只会导致混乱和缺乏信心。”外汇波动性一直在下降,部分原因是市场对央行和主要经济体表现的预期已基本实现。

    避险资产需求枯竭,日元多头消失。

    市场头寸指标显示日元走强已经完全消失。花旗集团(Citigroup)的数据显示,日元疼痛指数(yen PAIN index)在2019年大部分时间里都高于零,但实际上已经回到了零。对贸易的乐观预期和经济指标的改善降低了对避险资产的需求,本季度迄今为止,日元兑美元汇率已下跌约0.6%。

    美国银行表示,投资者预计明年新兴市场的回报“很小”。

    美国银行表示,投资者明年将对新兴市场采取温和而有建设性的立场,并预计总体回报将小幅上升。尽管投资者尚未建立风险头寸,部分原因是年底缺乏激励措施,但南非本地债券可能是2020年最好的交易之一,尤其是在第一季度。增加俄罗斯本地债券/利率和外汇交易被认为是市场共识。

    交易员疯狂对冲“就像世界末日即将来临”;

    ①美国股市本周几乎没有变动,但股市的平静与期权市场的疯狂对冲形成鲜明对比。IPS Strategic Capital首席交易员帕特里克轩尼诗(Patrick Hennessy)在推特(Twitter)上开玩笑说,面对央行决策、贸易不确定性、英国大选和可能的弹劾投票等诸多事件,交易员们正在大量建立对冲保护,就好像“世界末日即将来临”。与此同时,S&P 500指数连续第二天在窄幅波动,交易量较低。

    ②轩尼诗说,这种不同的行为模式让人们想起了英国退出欧盟公投和2016年美国大选之前的趋势,当时S&P 500指数的低实际波动性和看跌期权相对于看涨期权的高需求之间存在差距。与此同时,交易员目前正在推高尾部保护和斜率S&P 500看跌期权和看涨期权的隐含波动率之间的差距。隐含的和已实现的相关性跳跃表明,投资者再次将其视为一个宏观驱动的市场,在这个市场中,股票往往一起波动。鉴于上面提到的大量潜在催化剂,这并不奇怪。

    荷兰国际集团:尽管欧佩克减产,明年第一季度石油市场仍将供过于求;

    荷兰国际集团分析师沃伦帕特森和姚文玉表示,尽管欧佩克减产将在短期内支撑市场,但他们无法阻止明年第一季度供应过剩。尽管欧佩克的行动将缓解供应过剩,但该行仍预计第一季度供应将超过需求约50万桶/日。欧佩克及其盟友尚未解决第二季度的供应过剩问题。欧佩克可能不得不在第二季度维持每天120万桶的减产,以保持市场平衡。布伦特原油的平均价格预计在未来一年为每桶62美元。预计欧佩克将在第二季度采取行动,而市场基本面将在今年下半年趋紧。

    大和银行:日本政府债券下跌,因为投资者在美联储决定之前抛售了他们的头寸;

    东京大和证券(Daiwa Securities)首席市场经济学家岩下宏(Mari Iwashita)表示,日本政府债券和政府债券期货面临抛售压力,原因是投资者寻求在美联储(Federal Reserve)周三做出利率决定之前减持头寸。期货价格的下跌也可能与本周晚些时候到期的主要合约的滚动有关。美国国债的现货销售是其夏季过度下跌的长期调整过程的一部分。现货销售今天将10年期国债收益率推至零。“随着最近收益率的调整,市场或多或少地回到了让许多参与者感到舒服的区间。”投资者似乎没有动力推动收益率上升或下降

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图